Хочу представить вам шедевральный салат "ГРАНАТ" на праздничный стол. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым.
Хочу представить вам шедевральный салат "ГРАНАТ" на праздничный стол. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым.
...Читать далее
Хочу представить вам шедевральный салат "ГРАНАТ" на праздничный стол. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
• куриное филе - 400-500 гр.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец горошек - 3 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• гранат - 1 шт. большая
• свёкла - 1 шт.
• грецкие орехи - 60 гр.
• чернослив - 60 гр.
• чеснок - 2 зубчика
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
• соль - 0,5 ч.л.
• майонез - 3 ст.л.
Приготовление :
1. Отвариваем свеклу. Куриное филе варим 20 минут с добавлением соли и чёрного перца горошка. Чернослив замачиваю в горячей воде на 20 минут.
2. Тем временем чистим гранат, соцветие вырезаем шестигранником для декора нашего салата.
Зёрна очищаем от белой плёнки и кладём в отдельную тарелку. Половина зёрен у нас пойдёт в салат, а половина для украшения.
3. Свеклу натираем на мелкой тёрке и оставляю стекать в дуршлаге, лишняя влага нам не нужна.
4. Куриную грудку разбираем на мелкие волокна.
5. Грецкий орех и чернослив нарезаем на кусочки, не очень мелко. Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить через чеснокодовилку.
6. В большой чашке смешиваем курицу, грецкий орех и чернослив. 7. Добавляем соль, чёрный перец, чеснок и майонез всё хоршенечко смешиваем.
8. В конце добавляем гранат и аккуратно вымешиваем,
чтобы не раздавить гранат.
9. Выбираем подходящую форму для нашего граната и заполняем её салатом.
10. Переворачиваем форму с нашим салатом на большую тарелку.
11. На макушку салата ставим соцветие.
12. И покрываем наш салат свеклой используя вилку. Фиксируем соцветие, чтобы оно не гуляло.
13. Формируем соцветие, проходимся по свекле селиконовой лопаточкой, выравнивая покрытие.
14. Отрезаем кусочек и вытаскиваем его.
15. Смазываем майонезом кусочек и внутреннюю часть салата.
16. Украшаем внутреннюю часть и кусочек гранатом. Зёрна прекрасно держаться на майонезе. Работа конечно ювелирная
но это стоит того.
Рекомендую приготовить по этому рецепту. Салат получается не только красивым, но и ОЧЕНЬ вкусным! #салат #еда #рецепт