Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Салат ГРАНАТ на праздничный стол🎄

Хочу представить вам шедевральный салат "ГРАНАТ" на праздничный стол. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым.

Хочу представить вам шедевральный салат "ГРАНАТ" на праздничный стол. Салат получается сытным, вкусным и очень красивым.

Ингредиенты:
• куриное филе - 400-500 гр. 
• Соль - 1 ч.л. 
• Черный перец горошек - 3 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• гранат - 1 шт. большая 
• свёкла - 1 шт. 
• грецкие орехи - 60 гр. 
• чернослив - 60 гр. 
• чеснок - 2 зубчика 
• чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. 
• соль - 0,5 ч.л. 
• майонез - 3 ст.л. 
Приготовление :
Ингредиенты: • куриное филе - 400-500 гр. • Соль - 1 ч.л. • Черный перец горошек - 3 шт. • лавровый лист - 1 шт. • гранат - 1 шт. большая • свёкла - 1 шт. • грецкие орехи - 60 гр. • чернослив - 60 гр. • чеснок - 2 зубчика • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. • соль - 0,5 ч.л. • майонез - 3 ст.л. Приготовление :
1. Отвариваем свеклу. Куриное филе варим 20 минут с добавлением соли и чёрного перца горошка. Чернослив замачиваю в горячей воде на 20 минут.
1. Отвариваем свеклу. Куриное филе варим 20 минут с добавлением соли и чёрного перца горошка. Чернослив замачиваю в горячей воде на 20 минут.
-3
2. Тем временем чистим гранат, соцветие вырезаем шестигранником для декора нашего салата.
   Зёрна очищаем от белой плёнки и кладём в отдельную тарелку. Половина зёрен у нас пойдёт в салат, а половина для украшения.
3. Свеклу натираем на мелкой тёрке и оставляю стекать в дуршлаге, лишняя влага нам не нужна.
4. Куриную грудку разбираем на мелкие волокна.
5. Грецкий орех и чернослив нарезаем на кусочки, не очень мелко. Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить через чеснокодовилку.
6. В большой чашке смешиваем курицу, грецкий орех и чернослив.                                                    7. Добавляем соль, чёрный перец, чеснок и майонез всё хоршенечко смешиваем.
2. Тем временем чистим гранат, соцветие вырезаем шестигранником для декора нашего салата. Зёрна очищаем от белой плёнки и кладём в отдельную тарелку. Половина зёрен у нас пойдёт в салат, а половина для украшения. 3. Свеклу натираем на мелкой тёрке и оставляю стекать в дуршлаге, лишняя влага нам не нужна. 4. Куриную грудку разбираем на мелкие волокна. 5. Грецкий орех и чернослив нарезаем на кусочки, не очень мелко. Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить через чеснокодовилку. 6. В большой чашке смешиваем курицу, грецкий орех и чернослив. 7. Добавляем соль, чёрный перец, чеснок и майонез всё хоршенечко смешиваем.
8. В конце добавляем гранат и аккуратно вымешиваем,
  чтобы не раздавить гранат.
8. В конце добавляем гранат и аккуратно вымешиваем, чтобы не раздавить гранат.
9. Выбираем подходящую форму для нашего граната и заполняем её салатом.
9. Выбираем подходящую форму для нашего граната и заполняем её салатом.
10. Переворачиваем форму с нашим салатом  на большую тарелку.
10. Переворачиваем форму с нашим салатом на большую тарелку.

11. На макушку салата ставим соцветие.
11. На макушку салата ставим соцветие.
-9
12. И покрываем наш салат свеклой используя вилку. Фиксируем соцветие, чтобы оно не гуляло.
12. И покрываем наш салат свеклой используя вилку. Фиксируем соцветие, чтобы оно не гуляло.
13. Формируем соцветие, проходимся по свекле селиконовой лопаточкой, выравнивая покрытие.
13. Формируем соцветие, проходимся по свекле селиконовой лопаточкой, выравнивая покрытие.
14. Отрезаем кусочек и вытаскиваем его.
14. Отрезаем кусочек и вытаскиваем его.
-13
15. Смазываем майонезом кусочек и внутреннюю часть салата.
15. Смазываем майонезом кусочек и внутреннюю часть салата.
16. Украшаем внутреннюю часть и кусочек гранатом. Зёрна прекрасно держаться на майонезе. Работа конечно ювелирная
 но это стоит того.
16. Украшаем внутреннюю часть и кусочек гранатом. Зёрна прекрасно держаться на майонезе. Работа конечно ювелирная но это стоит того.
Рекомендую приготовить по этому рецепту. Салат получается не только красивым, но и ОЧЕНЬ вкусным! #салат #еда #рецепт
Рекомендую приготовить по этому рецепту. Салат получается не только красивым, но и ОЧЕНЬ вкусным! #салат #еда #рецепт