Я уже писала, что к новогодним праздникам готовлюсь заранее. И подарки у меня никогда не повторяются. Стараюсь в течение года придумать, что кому дарить (в разговоре узнаю или просто приходит идея во время общения, сразу делаю пометки в календаре, чтобы не забыть). Никто никогда не знает, что я подарю, но всегда рады подарку, потому что они получают то, что действительно хотели!
Но есть кое-что, что мои родные и друзья даже ждут! Это небольшие сладкие добавочки к основному подарку. Я пеку их сама! Пеку по проверенному и уже любимому рецепту. Думаю, вы догадались уже))
Да! Имбирные пряники!!!
Я нашла рецепт, который меня во всём устраивает. Идеальные пропорции и очень простой процесс приготовления. Пряники получаются вкуснейшие и красивые. Можно готовить и с начинкой (в конце статьи покажу, как я это делаю).
Вначале просеиваю и смешиваю в миске ржаную и пшеничную муку. Ржаная мука даёт пряникам дополнительную мягкость, хорошую структуру и более интересный вкус.
А ещё вкус пряников, конечно, зависит от пряностей. Их я тоже готовлю заранее. Смешиваю молотую корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех и чёрный перец. Гвоздику измельчаю в ступке и добавляю к остальным ингредиентам.
• Корица - 2 ч.л.
• Имбирь - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 0,5 ч.л.
• Кардамон - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 0,5 ч.л. (5-6 шт.)
• Черный перец - на кончике ч.л.
Конечно, смесь пряностей можно приготовить на свой вкус, но для меня именно в таких пропорциях - то, что нужно!
Теперь приготовлю тесто.
В миске, на водяной бане, смешиваю сливочное масло, сахар и мёд. Добавляю щепотку соли и помешиваю до полного растворения сахара. Это обычно занимает у меня от 7 до 10 минут. Снимаю сироп с огня и сразу добавляю в него две чайные ложки подготовленных пряностей. Лучше, конечно, смесь пряностей просеять. Перемешиваю венчиком до однородного состояния.
Затем в ещё горячий сироп добавляю три столовые ложки от подготовленной муки. Вмешиваю муку венчиком постепенно. Добавляю по ложечке. Смесь нужно остудить. Я оставляю на столе минут на 15-20. Смесь периодически перемешиваю. Она может слегка загустеть, это нормально.
Пока смесь остывает, расскажу о подарке, который точно хочет моя соседка. Недавно она пожаловалась, что появились мелкие морщинки (я не заметила, но ей верю), что кожа уже не такая упругая, как раньше, и сказала, что думает уже даже об укoлах бoтокса (я, конечно, как смогла, отговаривала)!
Боюсь я всех этих укoлов, да и недёшево это! Тем более, что недавно я нашла альтернативу бoтоксу - это флюид NEURO WAVE. У крема очень лёгкая структура, он быстро впитывается, не липнет, не оставляет жирного блеска и ооочень приятно пахнет!
Но самое главное - уже после первого применения я заметила эффект! Да, уже после первого применения кожа стала выглядеть значительно лучше, свежее, "живее"! Я пользуюсь две недели. И муж сказал, что утром я выгляжу теперь реально отдохнувшей (чего давно уже не было, хоть я и высыпаюсь)! И мелкие морщинки куда-то делись!
Это, кстати, не только я заметила! Прежде, чем пользоваться, я, конечно, долго изучала отзывы, а они практически все на "пятёрочку"! Вот здесь посмотрите 👉 https://fluid.neuro-wave.ru/?utm_source=dz_tastyminute_bw&erid=2W5zFGxkWQp
В общем, я уверена, что соседка, как и я, будет довольна моим подарком. Поэтому заказала! И упаковочка подарочная - можно дополнительно не упаковывать. Просто добавлю пряники!!!
Возвращаюсь к пряникам))
Смесь остыла. Добавляю яйца и снова хорошенько перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю оставшуюся муку и соду. Замешиваю тесто. Это можно сделать вручную или использовать планетарный миксер, например.
Тесто должно получиться как размягчённый пластилин. Оно не должно липнуть к рукам.
Убираю тесто в холодильник хотя бы на 3 часа. И можно формовать пряники. Для этого использую формы для пряников. Любые подойдут! Пряники выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, потому что они во время выпечки увеличатся в объёме.
Духовку разогреваю до 250° и ставлю в неё противень с пряниками на 2 минуты. Затем на 30 секунд открываю дверцу духовки, чтобы вышел жар. Уменьшаю температуру до 170° и выпекаю пряники ещё 4-5 минут. Достаю из духовки и даю остыть.
Чтобы приготовить пряники с начинкой, беру кусочек теста, немного отщипываю от него, а бОльшую часть теста раскатываю и укладываю в глубокую форму. Подушечками пальцев хорошенько придавливаю, чтобы на прянике хорошо пропечатался рисунок. Затем накладываю начинку. Я использую густое яблочное повидло, но начинку, конечно, можно взять любую. Раскатываю меньший кусочек теста, накрываю им начинку и защипываю края. Переворачиваю форму и выбиваю пряник.
Точно так же ставлю в разогретую до 250° духовку на 2-3 минуты. Затем на 30 секунд дверцу духовки открываю, уменьшаю температуру до 170° и выпекаю ещё 5-6 минут. Но, конечно, стоит ориентироваться по своей духовке. Возможно, вам понадобится на 2-3 минутки больше.
Когда пряники остынут, можно пробовать. При желании можно украсить пряники глазурью.
Попробуйте приготовить. Рецепт просто идеальный! Действительно, очень просто. А ещё вкусно и красиво. Таких пряников в магазине точно не купишь. Для подарка то, что нужно!
• Мука пшеничная - 320 г
• Мука ржаная - 150 г
• Масло сливочное - 100 г
• Мёд - 150 г
• Сахар - 150 г
• Соль - щепотка
• Яйца - 2 шт.
• Сода - 1 ч.л.
• Смесь пряностей - 2-2,5 ч.л.
• Яблочное повидло (для начинки)
Реклама ООО «ЭПЕКО» ИНН 5752084510 Erid:2W5zFGxkWQp