🥞 ЧАПАТИ 🌀 Ингредиенты: 2 ст. муки 70-80 гр. сливочного масла 1 ст. кефира 1/2 ч.л соли 2 ч.л сахара 1/4 ч.л соды кориандр 🌀 Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягченное сливочное масло, размять руками в крошку. Постепенно добавляем кефир комнатной температуры. Смотрим на консистенцию теста. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, к рукам не липнет. Даем тесту отдохнуть минут 20. Обминаем тесто, скатываем в колбаску, делим на 8 частей, раскатываем лепешки, толщиной примерно 4 мм. Жарим на сухой (!) сковороде без крышки. Переворачиваем. Лепешки жарятся очень быстро! Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом. Лепешки можно запечь в духовке. 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.