Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Беляши с мясом на кефире. Как лепить беляши чтобы они прожарились🍗

Привет! Сегодня готовлю очень вкусные, домашние беляши с мясом. Большие, круглые, хрустящие, без дырочки. Беляши как на рынке, беляши как на вокзале. Кефир 280 г Кипяток 170 г Мука 600 г Сахар 20 г (1 ст.л.) Соль 10 г (1 ч.л.) Дрожжи 5 г (1 ч.л.) Масло 50 г (3 ст.л.) Первым делом готовлю тесто. Для этого в кефир добавляю немного кипятка, чтобы он стал тёплым. В миску вливаю подогретый кефир, добавляю соль, сахар, сухие дрожжи и муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как она бывает разная и её количество может немного отличаться. Замешиваю тесто ложкой, когда сухие влажные ингредиенты объединились, вливаю растительное масло и продолжаю замес теста. После добавления растительного масла тесто перестаёт липнуть к рукам, становится очень эластичным, при этом остаётся мягким. Миску с тестом накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте для подъёма на 1 час. Тем временем готовлю начинку. Можно взять фарш, можно мясо мелко порубить ножом. Я сегодня использую фарш баранины и рубле
Оглавление

Привет! Сегодня готовлю очень вкусные, домашние беляши с мясом. Большие, круглые, хрустящие, без дырочки. Беляши как на рынке, беляши как на вокзале.

Видео 👇

Беляши с мясом на кефире. Как лепить беляши чтобы они прожарились🍗

Ингредиенты :

Кефир 280 г

Кипяток 170 г

Мука 600 г

Сахар 20 г (1 ст.л.)

Соль 10 г (1 ч.л.)

Дрожжи 5 г (1 ч.л.)

Масло 50 г (3 ст.л.)

Первым делом готовлю тесто. Для этого в кефир добавляю немного кипятка, чтобы он стал тёплым. В миску вливаю подогретый кефир, добавляю соль, сахар, сухие дрожжи и муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как она бывает разная и её количество может немного отличаться.

-2

Замешиваю тесто ложкой, когда сухие влажные ингредиенты объединились, вливаю растительное масло и продолжаю замес теста.

-3

После добавления растительного масла тесто перестаёт липнуть к рукам, становится очень эластичным, при этом остаётся мягким.

-4

Миску с тестом накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте для подъёма на 1 час.

-5

Тем временем готовлю начинку. Можно взять фарш, можно мясо мелко порубить ножом. Я сегодня использую фарш баранины и рубленую курицу, лук и зелень. Соль, чёрный перец по вкусу.

-6

Спустя час тесто увеличилось в объёме примерно в три раза. Его нужно хорошо обмять и оставить ещё раз для второго подъёма на час. Так тесто будет ещё вкуснее и пышнее.

-7

Кстати, когда у меня нет времени, я даю тесту подойти всего один раз.

-8

Делю всё тесто на шарики размером с детский кулачок.

-9

Превращаю шарик в лепёшку так, чтобы серединка была потолще а края более тонкие.

-10

На середину выкладываю ложку фарша, собираю тесто в виде мешочка, хорошо защипываю.

-11

Аккуратно приминаю полученный мешочек от середины к центру. Таким образом беляш получается ровненький, тоненький, начинка в нём хорошо прожарится 100%.

-12

Как только в все беляши готовы, начинаю их жарить. На сковороду наливаю растительное масло, толщина слоя 2 см, хорошо разогреваю.

-13

Опускаю беляши в разогретое масло и жарю их на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

-14

Готовые беляши складываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Ну очень вкусно с пылу жару со сладким чаем! Приятного аппетита!

#беляши #рецептбеляшей #беляшисмясом #накефире #пирожки

Еда
6,93 млн интересуются