Найти в Дзене
Наташина кухня

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Представляю вам рецепт восхитительного блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола! Это нежное и ароматное рагу из свинины с сочными шампиньонами, приготовленное в густом сливочном соусе на основе сметаны. Благодаря своей насыщенности, оно прекрасно дополнит практически любой гарнир: от классического риса и картофельного пюре до макарон, кускуса или гречки. Ваше блюдо никогда не будет сухим, ведь мясо утопает в ароматном соусе!

-2

Этот вариант мы приготовим со свининой, но помните, что такое блюдо получается не менее вкусным и с говядиной, и даже с курицей – выбирайте тот вид мяса, который вам больше по душе.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина – 500 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 150 грамм
  • Вода – 250 миллилитров
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Мясо подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Как вам угодно. С чем любите с тем и кушайте это не вероятное вкусное блюдо. Приятного аппетита.