Найти в Дзене
Будни обывателя

ПЕЙ ОТРАВУ ХОТЬ ЗАЛЕЙСЯ...

Согласитесь, граждане, что как ты ни маскируй алкоголь... хоть под ликер, хоть под слабенькое винцо, а все равно по сути это будет разбавленный яд в большей или меньшей степени опасности для человеческого организма. Причем, на нашей прекрасной планете кроме человеческих особей никакие другие животные используют алкоголь хоть для какой-нибудь даже малой собственной пользы (за редким исключением). Ну и, казалось бы, если спиртосодержащие жидкости такой уж опасный яд, так с какого это такого большого перепуга целые государства устанавливают на самом высшем уровне правила производства и продажи алкоголя, выращивают растения специально для алкогольного производства? Ну, было бы все это алкогольное питье неимоверно вкусным... Нет! Что ни алкогольный напиток - то горькая, кислая или еще какая-нибудь мерзкая на вкус жидкость, которая принимается человеческим организмом с кривой гримасой на лице (правда, приятным на вкус можно принять сладкое вино и то достаточно условно). И тут, конечно, дьяв
Вино до процесса брожения.
Вино до процесса брожения.

Согласитесь, граждане, что как ты ни маскируй алкоголь... хоть под ликер, хоть под слабенькое винцо, а все равно по сути это будет разбавленный яд в большей или меньшей степени опасности для человеческого организма. Причем, на нашей прекрасной планете кроме человеческих особей никакие другие животные используют алкоголь хоть для какой-нибудь даже малой собственной пользы (за редким исключением).

Ну и, казалось бы, если спиртосодержащие жидкости такой уж опасный яд, так с какого это такого большого перепуга целые государства устанавливают на самом высшем уровне правила производства и продажи алкоголя, выращивают растения специально для алкогольного производства?

Ну, было бы все это алкогольное питье неимоверно вкусным... Нет! Что ни алкогольный напиток - то горькая, кислая или еще какая-нибудь мерзкая на вкус жидкость, которая принимается человеческим организмом с кривой гримасой на лице (правда, приятным на вкус можно принять сладкое вино и то достаточно условно).

Мужское застолье.
Мужское застолье.

И тут, конечно, дьявол, как говорится, таится в деталях. А детали такие, что алкоголь, попадая в организм вызывает неадекватную реакцию головного мозга на растворение в крови этой гадости. Реакции на малые дозы алкоголя вполне известные и довольно приятно воспринимаемые нашим сознанием: нам весело, легко, свободно, приятно, душевно и прочая. Но только последствия знакомства и дружбы с алкоголем очень негативно потом сказываются на человеческом здоровье.

Однако огромные средства задействованы в нашем (и многих других) государствах на производстве различных спиртных напитков. То есть отравление идет в стране с широким размахом и спаивается народ на государственном уровне.

На минувшей неделе в России прошел масштабный междусобойчик, участники которого предметно совещались как бы сподручнее охмурить российского обывателя отечественным производством продукции из прокисшего винограда - как-то много в этой отрасли еще заграничного. Много чего там утвердили и предложили: стимулировать, расширять и внедрять новейшие производства, местный алкоголь... вступать в непримиримую борьбу с иностранщиной... В общем, семимильными шагами продвигаться с русским алкоголем в народные массы.

Нужно расширять виноградные плантации везде, где это позволяет климат, внедрять винный туризм, стимулировать отечественного производителя, продвигать «культуру употребления спиртных напитков».

Да вот только как ты алкоголь ни употребляй, все равно он был и останется опасным для человеческого организма ядом... И его употребление ничего кроме вреда человеку не приносит.

Иван ТРОФИМОВ.

Фото из открытого доступа.

https://author.today/work/465190

Таверна "Две кобылы"
Таверна "Две кобылы"

Таверна «Две кобылы» вполне себе комфортно существует на Прадедовых болотах в своей дурацкой ипостаси у всех на виду со своими прибамбасами.