Покажу разные и очень вкусные начинки для закусочных рулетов из лаваша. Использую простые продукты, отличное сочетание и в итоге получаются замечательные на вид и на вкус рулеты. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Еще для такой закуски использую лепешки, варианты с ними тоже покажу.
1. Быстрая начинка (классика). На один рулет. Начинка: мелко натертый полутвердый сыр (80 г), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный укроп (3 веточки), молотый кориандр (2 щепотки) и майонез (3 ст. л.). Начинка густая.
Для рулета использую пшеничную лепешку тортилью (диаметр 26 см), можно заменить на лаваш. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу или пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
Рулет с сыром и чесноком нарезаем на небольшие рулетики. Они хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Просто готовить и очень вкусно!
2. Из курицы и моркови по-корейски. Начинка: готовое куриное филе (300 г, разделенное по волокнам), соломка пекинской капусты (65 г, нежные листья), измельченный чеснок (2 зубчика), майонез (4 ст. л.) и молотый перец.
На большой тонкий лаваш распределяем начинку и добавляем сверху морковь по-корейски (200 г). Заворачиваем в рулет, разрезаем пополам. Рулеты в фольгу или пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
Нарезраем на рулетики и вот такая красота получается. Нежная курица, воздушная капуста и хрустящая морковь по-корейски - это очень вкусно!
3. Из крабовых палочек. Начинка для одного рулета: крупно натертые крабовые палочки (4 шт.), одно крупно натертое вареное яйцо, измельченный чеснок (2 зубчика) и майонез (2 ст. л.).
В этом варианте тоже использую пшеничную лепешку тортитью (диаметр 26 см). Начинку распределяем на лепешке и добавляем сверху листья салата (5-6 шт.). Сворачиваем в рулет, рулет в фольгу и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
Вот такие красивые рулетики получаются. Нежная начинка и легкий хруст от листьев салата - очень вкусно!
4. Из крабовых палочек (второй вариант). Начинка на 1 лепешку: мелко нарезанные крабовые палочки (4 шт.), мелко натертый полутвердый сыр (40 г), мелко нарезанный укроп (2 веточки), измельченный чеснок (2 зубчика), майонез (3 ст. л.).
Распределяем на лепешке тортильи (диаметр 26 см) или на лаваше. И, как во всех вариантах, сворачиваем, в фольгу и настаиваем в холодильнике.
Вкусно и просто готовить. Крабовые палочки дают легкий рыбный вкус, сыр приятный сливочный вкус.
5. Из моркови и соленых огурцов. Крупно натертую морковь (350 г) обжариваем в масле (2 ст. л.) на слабом огне 10 минут. Солим, перчим и остужаем. Соленые огурцы (200 г) натираем крупно, слегка отжимаем и обжариваем в масле (1 ст. л.) на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вкус у огурцов еще больше раскрывается и они дадут интересный вкус. Остужаем. В морковь выкладываем обжаренные огурцы, плавленый сыр (100 г) и измельченный через пресс чеснок (5 зубчиков).
На половину большого лаваша равномерно распределяем начинку (2 ст. л. оставляем). Край лаваша, который будет швом, смазываем небольшим количеством сыра.
Лаваш с начинкой закручиваем в рулет, а концы с 2 сторон заполняем остатками овощной смеси. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
Готовый рулет нарезаем на небольшие рулетики (19 шт.), размещаем на тарелке или сервировочной доске, дополняем для красоты листьями салата и подаем. Это красивая, сытная, ароматная и очень вкусная закуска.
6. Рулет с крабовыми палочками наизнанку. Крабовые палочки (9 шт.) размораживаем их, освобождаем от пленки, немного сжимаем пальцами и край сам раскрывается. Палочки разворачиваем и выкладываем на пищевую пленку (у меня несколько слоев). Палочки раскрываем, для фиксации смазываем майонезом и размещаем, перекрывая друг друга.
Смазываем майонезом (используем кисточку).
Большой лаваш складываем пополам и вырезаем так, чтобы по размеру он совпал с размером пласта из палочек. Размещаем его на палочках, смазываем внутри майонезом, закрываем и еще наносим майонез сверху. Получается 2 слоя лаваша, а между ними майонез. Добавляем крупно натертые вареные яйца (2 шт.).
Выкладываем мелко нарезанный свежий огурец (немного), консервированную кукурузу (3 ст. л.) и делаем сеточку из майонеза. Огурца много не добавляем, для сочности будет достаточно 3 ст. ложки. Можно еще дополнить зеленью.
С помощью пленки сворачиваем все в рулет, концы пленки скручиваем и отправляем рулет в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарезаем на небольшие рулетики, размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем. За счет крабовых палочек он получается очень красивым, за счет лаваша хорошо держит форму. Огурец и кукуруза дают сочность и отличный вкус.
7. Из грибов и овощей. Начинка: обжаренные шампиньоны (250 г), обжаренные морковь (1 большая) с репчатым луком (1 большая луковица), мелко натертый полутвердый сыр (50 г), майонез (2 ст. л.). При приготовлении грибы и овощи солим.
На поливину большого лаваша выкладываем листья салата.
Равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в рулет, в пленку и охлаждаем в холодильнике.
Рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на рулетики (15 шт.), красиво выкладываем на тарелку и подаем. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Аромат и вкус замечательные.
Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какие начинки вы готовите для таких рулетов. Спасибо!!!