Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! 7 разных начинок для рулетов из лаваша

Покажу разные и очень вкусные начинки для закусочных рулетов из лаваша. Использую простые продукты, отличное сочетание и в итоге получаются замечательные на вид и на вкус рулеты. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Еще для такой закуски использую лепешки, варианты с ними тоже покажу.

1. Быстрая начинка (классика). На один рулет. Начинка: мелко натертый полутвердый сыр (80 г), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный укроп (3 веточки), молотый кориандр (2 щепотки) и майонез (3 ст. л.). Начинка густая.

-2

Для рулета использую пшеничную лепешку тортилью (диаметр 26 см), можно заменить на лаваш. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу или пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.

-3

Рулет с сыром и чесноком нарезаем на небольшие рулетики. Они хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Просто готовить и очень вкусно!

-4

2. Из курицы и моркови по-корейски. Начинка: готовое куриное филе (300 г, разделенное по волокнам), соломка пекинской капусты (65 г, нежные листья), измельченный чеснок (2 зубчика), майонез (4 ст. л.) и молотый перец.

-5

На большой тонкий лаваш распределяем начинку и добавляем сверху морковь по-корейски (200 г). Заворачиваем в рулет, разрезаем пополам. Рулеты в фольгу или пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.

-6

Нарезраем на рулетики и вот такая красота получается. Нежная курица, воздушная капуста и хрустящая морковь по-корейски - это очень вкусно!

-7

3. Из крабовых палочек. Начинка для одного рулета: крупно натертые крабовые палочки (4 шт.), одно крупно натертое вареное яйцо, измельченный чеснок (2 зубчика) и майонез (2 ст. л.).

-8

В этом варианте тоже использую пшеничную лепешку тортитью (диаметр 26 см). Начинку распределяем на лепешке и добавляем сверху листья салата (5-6 шт.). Сворачиваем в рулет, рулет в фольгу и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.

-9

Вот такие красивые рулетики получаются. Нежная начинка и легкий хруст от листьев салата - очень вкусно!

-10

4. Из крабовых палочек (второй вариант). Начинка на 1 лепешку: мелко нарезанные крабовые палочки (4 шт.), мелко натертый полутвердый сыр (40 г), мелко нарезанный укроп (2 веточки), измельченный чеснок (2 зубчика), майонез (3 ст. л.).

-11

Распределяем на лепешке тортильи (диаметр 26 см) или на лаваше. И, как во всех вариантах, сворачиваем, в фольгу и настаиваем в холодильнике.

-12

Вкусно и просто готовить. Крабовые палочки дают легкий рыбный вкус, сыр приятный сливочный вкус.

-13

5. Из моркови и соленых огурцов. Крупно натертую морковь (350 г) обжариваем в масле (2 ст. л.) на слабом огне 10 минут. Солим, перчим и остужаем. Соленые огурцы (200 г) натираем крупно, слегка отжимаем и обжариваем в масле (1 ст. л.) на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вкус у огурцов еще больше раскрывается и они дадут интересный вкус. Остужаем. В морковь выкладываем обжаренные огурцы, плавленый сыр (100 г) и измельченный через пресс чеснок (5 зубчиков).

-14

На половину большого лаваша равномерно распределяем начинку (2 ст. л. оставляем). Край лаваша, который будет швом, смазываем небольшим количеством сыра.

-15

Лаваш с начинкой закручиваем в рулет, а концы с 2 сторон заполняем остатками овощной смеси. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.

-16

Готовый рулет нарезаем на небольшие рулетики (19 шт.), размещаем на тарелке или сервировочной доске, дополняем для красоты листьями салата и подаем. Это красивая, сытная, ароматная и очень вкусная закуска.

-17

6. Рулет с крабовыми палочками наизнанку. Крабовые палочки (9 шт.) размораживаем их, освобождаем от пленки, немного сжимаем пальцами и край сам раскрывается. Палочки разворачиваем и выкладываем на пищевую пленку (у меня несколько слоев). Палочки раскрываем, для фиксации смазываем майонезом и размещаем, перекрывая друг друга.

-18

Смазываем майонезом (используем кисточку).

-19

Большой лаваш складываем пополам и вырезаем так, чтобы по размеру он совпал с размером пласта из палочек. Размещаем его на палочках, смазываем внутри майонезом, закрываем и еще наносим майонез сверху. Получается 2 слоя лаваша, а между ними майонез. Добавляем крупно натертые вареные яйца (2 шт.).

-20

Выкладываем мелко нарезанный свежий огурец (немного), консервированную кукурузу (3 ст. л.) и делаем сеточку из майонеза. Огурца много не добавляем, для сочности будет достаточно 3 ст. ложки. Можно еще дополнить зеленью.

-21

С помощью пленки сворачиваем все в рулет, концы пленки скручиваем и отправляем рулет в холодильник на 2 часа.

-22

Готовый рулет нарезаем на небольшие рулетики, размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем. За счет крабовых палочек он получается очень красивым, за счет лаваша хорошо держит форму. Огурец и кукуруза дают сочность и отличный вкус.

-23

7. Из грибов и овощей. Начинка: обжаренные шампиньоны (250 г), обжаренные морковь (1 большая) с репчатым луком (1 большая луковица), мелко натертый полутвердый сыр (50 г), майонез (2 ст. л.). При приготовлении грибы и овощи солим.

-24

На поливину большого лаваша выкладываем листья салата.

-25

Равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в рулет, в пленку и охлаждаем в холодильнике.

-26

Рулет из лаваша с овощами и шампиньонами нарезаем на рулетики (15 шт.), красиво выкладываем на тарелку и подаем. Рулет в разрезе выглядит очень красиво и празднично. Аромат и вкус замечательные.

-27

Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какие начинки вы готовите для таких рулетов. Спасибо!!!