Стол №5 ограничивает употребление сахара. Сахар можно заменить стевией. На мой же вкус, лучше приготовить выпечку без сахара, а потом слегка смазать ее медом. Сегодня я делала запеканку и для сладости добавила банан. Банан для запеканки нужен зрелый, а еще лучше перезрелый. Банан поломайте кусочками и разомните вилкой в пюре. Добавьте творог. Смешайте творог с бананом. Разбейте в творожную массу яйцо. У меня творог очень сухой, поэтому я добавила кефир. Перемешайте. Всыпьте муку. Творожное тесто хорошо вымешайте. Выложите творожное тесто в форму. Готовьте запеканку при 180*. У меня запеканка готовилась 40 минут. До сухой шпажки. запеканку слегка остудите. Запеканка получается плотная, в меру сладкая с явным банановым вкусом. ингредиенты: банан - 1 шт. творог 5% - 300гр. яйцо- 1 шт. кефир - 0.3 ст. мука - 70 гр.
Стол №5 по-Певзнеру.Творожно-банановая запеканка в духовке
22 ноября22 ноя
2
~1 мин