Найти в Дзене

Закуски на любителя 😁

Рулетики из ветчины с сыром Ингредиенты: 250 г ветчины, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, чеснок, майонез. Приготовление: Отварите яйца и натрите их на тёрке вместе с сыром. Смешайте с майонезом и чесноком. Нарежьте ветчину тонкими слайсами и заверните в них начинку. Помидоры с моцареллой и базиликом Ингредиенты: 250 г помидоров, 150 г моцареллы, ½ пучка базилика, 25 мл оливкового масла, бальзамик, соль, молотый чёрный перец. Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками одинаковой толщины. Разложите помидоры на тарелку, посолите, поперчите и сбрызните бальзамиком. Сверху добавьте ломтики моцареллы, полейте оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом. Паштет из печени трески Ингредиенты: 250 г печени трески, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, специи, майонез. Приготовление: Отварите и натрите на тёрке яйца. Вилкой разомните печень трески. Измельчите чеснок с зеленью и смешайте всё вместе. Приправьте и добавьте майонез для удобной консистенции. Тарталетки с крабовыми пало

Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты: 250 г ветчины, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, чеснок, майонез.

Приготовление:

Отварите яйца и натрите их на тёрке вместе с сыром.

Смешайте с майонезом и чесноком.

Нарежьте ветчину тонкими слайсами и заверните в них начинку.

Помидоры с моцареллой и базиликом

Ингредиенты: 250 г помидоров, 150 г моцареллы, ½ пучка базилика, 25 мл оливкового масла, бальзамик, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками одинаковой толщины.

Разложите помидоры на тарелку, посолите, поперчите и сбрызните бальзамиком.

Сверху добавьте ломтики моцареллы, полейте оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.

Паштет из печени трески

Ингредиенты: 250 г печени трески, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, специи, майонез.

Приготовление:

Отварите и натрите на тёрке яйца.

Вилкой разомните печень трески.

Измельчите чеснок с зеленью и смешайте всё вместе.

Приправьте и добавьте майонез для удобной консистенции.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты: 8–12 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого или плавленого сыра, 2 яйца, зелень, майонез.

Приготовление:

Отварите и мелко нарубите яйца.

Измельчите зелень и нарежьте крабовые палочки.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте и заправьте начинку майонезом.

Выложите начинку в тарталетки и подавайте к столу.

Канапе с огурцом и сливочным сыром

Ингредиенты: 150 г хлеба, 1 огурец, 2 ст. л. сливочного сыра, 50 г твёрдого сыра, зелень.

Приготовление:

Нарежьте огурцы кружочками и вырежьте ломтики такого же размера из хлеба.

Подсушите хлеб на сковороде, смажьте его сливочным сыром и добавьте сверху огурцы, кусочки твёрдого сыра и зелень.

Закрепите готовые канапе шпажками.

Брускетты с лососем и авокадо

-2

Ингредиенты: 1 багет, 150 г слабосолёного или копчёного лосося, 150 г творожного сыра, 1 авокадо, руккола, лимон.

Приготовление:

Нарежьте багет ломтиками и немного подсушите их на сковороде.

Смажьте ломтики творожным сыром, выложите сверху слайсы авокадо и лосося.

Украсьте брускетты рукколой и дольками лимона.

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты: 150 г твёрдого сыра, 150 г плавленого сыра, 50 г маслин, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.

Приготовление:

Натрите оба вида сыра на тёрке и смешайте их с измельчённым чесноком и майонезом.

Сформируйте шарики, вкладывая в каждый по маслине.

Обваляйте шарики в рубленых орехах.

Кабачковые палочки

-3

Ингредиенты: 400 г кабачков, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 г твёрдого сыра, соль, специи.

Приготовление:

Нарежьте кабачки небольшими брусочками и тщательно перемешайте их со сметаной и специями.

Отдельно смешайте сухарики и тёртый сыр, обваляйте кабачки в этой панировке.

Отправьте в духовку на 10 минут при 190–200 °C.

Шарики из крабовых палочек

Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Отварите яйца и натрите все ингредиенты на тёрке.

Отложите немного крабовых палочек и перемешайте всё остальное.

Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся крабовых палочках.

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты: лаваш, плавленый сыр, зелень.

Приготовление:

Намажьте лаваш плавленым сыром и посыпьте измельчённой зеленью.

Можно скрутить в рулетики или подавать в развёрнутом виде.

Приятного аппетита!