Найти в Дзене

Выбираем игристое вино к новогодним праздникам

Зимний воздух постепенно наполняется ароматом мандаринов и хвои, витрины сверкают праздничными огнями, а в списках дел всё чаще мелькают пункты про подарки и меню. Время летит быстро — совсем скоро на столах появятся праздничные салаты и другие любимые блюда и, конечно же, искристые вина, без которых не обходится ни один новогодний тост. Какой напиток выбрать, чтобы создать правильное настроение? Легко потеряться среди шампанского, просекко и других игристых. Но если знать, что ищешь и ориентироваться на повод и меню, то вы сможете подобрать то самое вино. Предлагаем запланировать уже сейчас, что наливать в бокалы под бой курантов. Если хотите начать праздник по всем правилам, первый бокал должен быть классическим, свежим и элегантным. Брют белое – идеальный вариант для открытия вечера: его можно подавать как аперитив, а также сочетать с лёгкими закусками, икрой, канапе, мясными закусками и сырами. И конечно, именно его стоит разливать под бой курантов – такой бокал запомнится гостям
Оглавление

Зимний воздух постепенно наполняется ароматом мандаринов и хвои, витрины сверкают праздничными огнями, а в списках дел всё чаще мелькают пункты про подарки и меню. Время летит быстро — совсем скоро на столах появятся праздничные салаты и другие любимые блюда и, конечно же, искристые вина, без которых не обходится ни один новогодний тост.

Какой напиток выбрать, чтобы создать правильное настроение? Легко потеряться среди шампанского, просекко и других игристых. Но если знать, что ищешь и ориентироваться на повод и меню, то вы сможете подобрать то самое вино. Предлагаем запланировать уже сейчас, что наливать в бокалы под бой курантов.

✨ Брю́т белое – король новогодней ночи

Если хотите начать праздник по всем правилам, первый бокал должен быть классическим, свежим и элегантным. Брют белое – идеальный вариант для открытия вечера: его можно подавать как аперитив, а также сочетать с лёгкими закусками, икрой, канапе, мясными закусками и сырами. И конечно, именно его стоит разливать под бой курантов – такой бокал запомнится гостям надолго.

Кроме того, это беспроигрышный вариант подарка для ценителей: универсальное вино, особенно с историей и благородным вкусом точно понравится даже самым взыскательным друзьям.

«Наследие мастера «Левъ Голицынъ» брют белое — универсальная классика, которая никогда не подводит: свежее, элегантное, с тонкой игрой пузырьков. Его оценят даже самые взыскательные ценители.

🍾 Полусухое – идеальный выбор для банкета

Когда застолье в разгаре, хочется напитка, который не перебивает вкус блюд, а дополняет их. Полусухие вина – золотая середина между сухим и сладким, оно идеально раскрывается с горячими блюдами: запечённой птицей, морепродуктами, пастой, сырной тарелкой или даже пиццей. Мягкие фруктовые ноты и лёгкая сладость делают его приятным для самых разных гостей – особенно тех, кто не любит слишком сухие вина.

-2

Этот вариант – главный «дипломат» новогоднего стола: он не спорит со вкусами, а помогает им раскрыться, поэтому станет отличным выбором для большой компании.

«Наследие мастера «Левъ Голицынъ» белое полусухое станет главным героем любого банкета. Гармоничное, лёгкое, но с выразительным характером, оно подойдёт к самому широкому спектру блюд: от сырной тарелки до горячих закусок.

🍇 Полусладкое – лучший финал вечера

Новый год – время, когда можно и нужно баловать себя. Если на столе фрукты, десерты, тарталетки с паштетом или сладкие канапе, то полусладкое вино станет их лучшим спутником. Яркий, сочный вкус с нотами спелых ягод и едва заметным оттенком мёда прекрасно сочетается со штруделем, безе, трюфелями и фруктовыми салатами.

А ещё такое вино отлично подойдёт для завершающей части вечера – когда новый год уже наступил и разговоры стали особенно тёплыми.

-3

«Наследие мастера «Левъ Голицынъ» полусладкое белое или розовое — мягкие, фруктовые, с лёгкой сладостью. Идеальные спутники десертов, свежих фруктов, нежных сыров, канапе с рыбой или тарталеток с паштетом. А ещё — отличный выбор к блюдам из птицы: утка, индейка или курочка заиграют новыми оттенками!

Новый год – время, когда всё должно быть идеально: наряд, стол, музыка, и, конечно же, вино. Подготовка позволит вам подобрать напиток на каждый момент вечера:

- Аперитив и бой курантов – брют

- Разнообразное застолье – полусухое

- Десерты и неспешные беседы – полусладкое.

Не откладывайте выбор на последний день – заранее составьте план, запаситесь правильным вином и встречайте 2025 год с голицынским шиком! 🥂✨

#ЛевъГолицынъ_вино

-4