Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Рулет с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося

Такой рулет можно предложить к праздничному столу. Рулет получается нежный, насыщенный, мягкий, легкий, очень сырный и ароматный. Готовить рулет просто и быстро, что очень выручает когда нет времени на приготовление сложных закусок. Единственное, перед подачей рулету надо дать постоять в холодильнике пару часов. Сыр для приготовления коржа подойдет любой твердый, который вы обычно предпочитаете. Зелень в начинку добавляем ту, которая нравится, не все любят кинзу. Сметану я использую 20% жирности. Яйцо куриное - 5 шт. Сметана - 120 г. Сыр твердый - 100 г. Перец черный молотый - щепотка Начинка: Сыр сливочный - 120 г. Лосось копченый - 80 г. Укроп - 1 ч.л. Кинза - 1 ч.л. Для начал нам нужно приготовить корж. Яйца вбиваем в чашку, добавляем сметану. Перемешиваем. Твердый сыр натрем через крупную терку, выложим в чашку. Перемешиваем. Добавим черный молотый перец и снова перемешиваем. На противень выложим пергамент, выливаем яично-сырную массу. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем корж 10-

Такой рулет можно предложить к праздничному столу. Рулет получается нежный, насыщенный, мягкий, легкий, очень сырный и ароматный. Готовить рулет просто и быстро, что очень выручает когда нет времени на приготовление сложных закусок. Единственное, перед подачей рулету надо дать постоять в холодильнике пару часов. Сыр для приготовления коржа подойдет любой твердый, который вы обычно предпочитаете. Зелень в начинку добавляем ту, которая нравится, не все любят кинзу. Сметану я использую 20% жирности.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сметана - 120 г.

Сыр твердый - 100 г.

Перец черный молотый - щепотка

Начинка:

Сыр сливочный - 120 г.

Лосось копченый - 80 г.

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

-2

Для начал нам нужно приготовить корж. Яйца вбиваем в чашку, добавляем сметану. Перемешиваем.

-3

Твердый сыр натрем через крупную терку, выложим в чашку. Перемешиваем.

-4

Добавим черный молотый перец и снова перемешиваем.

-5

На противень выложим пергамент, выливаем яично-сырную массу. Духовку разогреваем до 180С.

-6

Выпекаем корж 10-12 минут, противень достаем и даем коржу остыть.

-7

В это время приготовим начинку. В чашку выложим сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и нарезанный копченый лосось. Рыбу можно нарезать мелко или не мелко, как вам хочется. Перемешиваем, пробуем, выравниваем начинку по вкусу. Может вам захочется добавить соль в начинку.

-8

Корж переворачиваем, снимаем пергамент и распределяем начинку по коржу.

-9

Заворачиваем корж в рулет, а рулет заворачиваем в пленку. Убираем рулет на пару часов в холодильник.

-10

Перед подачей нарежем рулет на кусочки нужного вам размера.

-11

Всем вкусной жизни!