Томаты — одни из самых популярных огородных культур, но они крайне чувствительны к дефициту кальция. Достаточно вспомнить верхушечную гниль: плоды чернеют снизу, становятся водянистыми и разваливаются. Чтобы избежать таких проблем, многие огородники ищут эффективные, но безопасные способы подкормки. И один из самых необычных, но рабочих вариантов — сочетание яичной скорлупы и уксуса. Почему именно кальций важен для томатов? Кальций отвечает за: формирование прочной клеточной стенки плодов и листьев; устойчивость растений к стрессам; правильное развитие корневой системы; предупреждение верхушечной гнили. Но вот беда: даже если в почве много кальция, он может быть недоступен растениям из-за ее кислотности или слабой растворимости органических соединений. И вот тут приходит на помощь необычная «химия» из кухни. Что происходит при смешивании яичной скорлупы и уксуса? Яичная скорлупа на 90–95% состоит из карбоната кальция — вещества, которое плохо растворяется в воде. Поэтому простое измел
Яичная скорлупа и уксус: кальциевая бомба для томатов, о которой знают не все
14 декабря14 дек
2 мин