Найти в Дзене
Светлана Киселева

Заливные пироги. Два рецепта

✅ лук зелёный 80-100 гр Моем, режеи ✅ яйцо вареное С1 10 шт Или на крупной терке Или ножом на кубики ✅ сливочное масло 50 гр Растопить ✅ соль 0,5 ч л Перемешать ✅ кефир 420 мл Можно сразу из холодильника ✅ соль 0,5 ч л ✅ сахар 2 ч л ✅ яйцо сырое 2 шт ✅ растительное масло 3 ст л ✅ сода 2/3 ч л ✅ мука 300 гр Заместить тесто, Визуально, разделить тесто на две части Форму для выпечки застелить пергаментом Вылить половину теста Выложить начинку Сверху остальное тесто Сверху можно посыпать кунжутом Или лепестками миндаля👍 При температуре 180 ° 35 минут Затем, горячий пирог смазать кусочком сливочного масла Накрыть крышкой Оставить на несколько минут Пирог готов!!! ############################ ✅ мука 180 гр ✅ сливочное масло 50 гр Растопить ✅ яйцо С1 1 шт ✅ разрыхлитель 1 ч л Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник ✅ творог 400 гр Любой жирности ✅ сметана 150 гр Любой жирности ✅ яйцо 2 шт ✅ сахар 5-6 ст л ✅ ванилин 1,5 гр пакетик ✅ ягоды В меня б
Оглавление

Пирог заливной к чаю

Рецепт-1

Начинка:

✅ лук зелёный 80-100 гр

Моем, режеи

✅ яйцо вареное С1 10 шт

Или на крупной терке

Или ножом на кубики

-2

✅ сливочное масло 50 гр

Растопить

-3

✅ соль 0,5 ч л

Перемешать

-4

Тесто:

✅ кефир 420 мл

Можно сразу из холодильника

-5

✅ соль 0,5 ч л

✅ сахар 2 ч л

✅ яйцо сырое 2 шт

-6

✅ растительное масло 3 ст л

-7

✅ сода 2/3 ч л

-8

✅ мука 300 гр

-9

Заместить тесто,

-10

Визуально, разделить тесто на две части

Форму для выпечки застелить пергаментом

Вылить половину теста

Выложить начинку

-11

Сверху остальное тесто

По желанию

Сверху можно посыпать кунжутом

Или лепестками миндаля👍

Выпекать

При температуре 180 ° 35 минут

Затем, горячий пирог смазать кусочком сливочного масла

-12

-13

Накрыть крышкой

Оставить на несколько минут

-14

Пирог готов!!!

############################

Творожный заливной пирог с ягодами

Рецепт-2

Тесто:

✅ мука 180 гр

-15

✅ сливочное масло 50 гр

Растопить

✅ яйцо С1 1 шт

-16

✅ разрыхлитель 1 ч л

-17

Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник

-18

Начинка:

✅ творог 400 гр

Любой жирности

✅ сметана 150 гр

Любой жирности

✅ яйцо 2 шт

✅ сахар 5-6 ст л

✅ ванилин 1,5 гр пакетик

-19

-20

✅ ягоды

В меня брусника

Смешать все ингредиенты и измельчить блендером

-21

Форму застелить пергаментом

-22

Тесто распределить по форме

Сделать бортиком

-23

Вылить начинку

-24

Сверху посыпать ягодами

-25

Выпекать

При температуре 180 ° 40 минут

Такой пирог хорошо готовить загодя

Чтобы он хорошо остыл и стабилизировался

-26

Вот и все готово👍👍👍

Два рецепта заливного пирога!!! 😋

-27

Приятного чаепития 👍💋

Подборка рецептов

,, выпечка, обеды, ужины,,

Выпечка, обеды, ужины | Светлана Киселева | Дзен