Найти в Дзене
Sadvokrug

К новогоднему столу: 4 ингридиента и закуска "Ёлка"готова!

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, как порадовать своих близких и гостей не только традиционными, но и оригинальными блюдами. И, пожалуй, нет ничего лучше, чем хрустящие закуски из слоеного теста, которые станут настоящим украшением новогоднего стола и подарят всем праздничное настроение. Слоеное тесто, благодаря своей универсальности, открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Легкая закуска, недорогая, простая и быстрая в приготовлении, слоеная ель
с сосисками может стать украшением праздничного новогоднего стола. Этот рецепт закуски понравится даже самым начинающим кулинарам. На заметку! Такие колечки можно выложить и запечь любой формы. Читать далее:
Оглавление

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, как порадовать своих близких и гостей не только традиционными, но и оригинальными блюдами. И, пожалуй, нет ничего лучше, чем хрустящие закуски из слоеного теста, которые станут настоящим украшением новогоднего стола и подарят всем праздничное настроение.

Вкусная и съедобная елочка
Вкусная и съедобная елочка

Слоеное тесто, благодаря своей универсальности, открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов.

Легкая закуска, недорогая, простая и быстрая в приготовлении, слоеная ель
с сосисками может стать украшением праздничного новогоднего стола. Этот рецепт закуски понравится даже самым начинающим кулинарам.

Вам понадобится всего 4 составляющих компонента:

  • 1 упаковка замороженного слоеного тесто (мы выбрали дрожжевое)
  • 4-6 штук ваших любимых сосисок (количество сосисок зависит от размера вашей елочки)
  • 3-4 ст. ложки горчицы (столовая, «столичная»)
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  • Размораживаем тесто. Так как наша елочка была небольшой, мы использовали 1 пластину теста.
Тесто, сосиски и горчица.
Тесто, сосиски и горчица.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Обильно равномерным слоем намазываем слоеное тесто горчицей.
тесто с горчицей
тесто с горчицей
  • Начиная с края, заверните каждую сосиску в тесто, разрежьте вдоль и повторите так с каждой сосиской.
Завернутые сосиски
Завернутые сосиски
  • Нарежьте завернутые сосиски в тесто на равные кружочки примерно 1-2 см толщиной.
  • Выложите колечки в форме елки на противень, укрытый бумагой для выпечки.
Сосиски и тесто
Сосиски и тесто
  • Готовую сформированную елку при помощи кисточки смажьте яичным желтком.
Смазанная желтком елочка
Смазанная желтком елочка
  • Запекаем в духовке в течение 20 минут, пока елочка не подрумянится.
На заметку! Такие колечки можно выложить и запечь любой формы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Читать далее: