Герцогиня Сассекская живет на разрыв аорты и мечется между двумя праздниками, Днем благодарения и Рождеством.
"Праздничный спецвыпуск" ее шоу "С любовью, Меган" выйдет 3 декабря, когда День благодарения уже останется позади, - он отмечается в США в четвертый четверг ноября и в нынешнем году выпадает на 27 число.
Казалось бы, какой уже смысл говорить о нем? Но пиар сам себя не пропиарит, к тому же герцогине страсть как надо в преддверии выхода "праздничного шоу" предстать перед всеми теплой и уютной хозяюшкой, богиней домашнего очага.
Так что она проплатила поделилась с журналом People своими советами, как правильно отпраздновать День благодарения. И, видит Бог, эти советы достойны внимания, хотя бы чисто посмеяться.
People пишет:
"В преддверии Дня благодарения герцогиня Сассекская, основательница бренда образа жизни As Ever, поделилась с журналом People своими секретами проведения праздника, в том числе и тем, что обязательно должно быть в меню у принца Гарри.
"Нарежьте овощи и зелень заранее, чтобы сэкономить время в течение дня, а также для завершающих штрихов, независимо от того, подаёте ли вы домашние или купленные в магазине блюда. Ваши дети тоже могут присоединиться! Они могут с гордостью сказать, что помогли, - говорит Меган, мама 6-летнего принца Арчи и 4-летней принцессы Лилибет. - Отличный совет по моркови: сохраните ботву и смешайте её с пармезаном, оливковым маслом и кедровыми орешками, чтобы получить освежающую версию песто и украсить ваш праздничный стол. Подаётся с нежным картофельным пюре, зелёным салатом, украшенным цветочной посыпкой, и насыщенной подливкой (муж бы мне никогда не простил, если бы я не добавила её к столу), и это блюдо обязательно понравится всем вашим гостям".
Тэк-с, помедленнее, я записываю: дать четырехлетке нож, чтобы порезала зелень, и посыпать зеленый салат сушеной травой.
Чтобы создать нужную атмосферу и настроение, Меган рекомендует зажечь много свечей.
Дааааа, ей-то хорошо, у нее этих свечей - как гуталина у родственника кота Матроскина, она же ими торгует. Правда, после того, как известный американский блогер-миллионник Линк Лорен получил в своем заказе свечу без фитиля, продажи могли упасть.
И теперь Меган спокойно может оставшийся запас (все 20 нераспроданных единиц) использовать для создания вайба, то бишь "атмосферы", - наверное, она уже подхватила это модное словечко? Или всё еще буксует, как и People, в 2010-х, временах расцвета ее блога The Tig?
Она советует:
"Зажгите несколько свечей - выберите ароматические, чтобы создать нужную атмосферу в гостиной, и без запаха для кухни (пусть там царит аромат еды). Встречайте гостей напитками и приготовьте несколько лёгких закусок, например, запечённый сыр бри с джемом. Приготовьте несколько игр, которые помогут вам начать разговор, например, головоломки или настольные игры, чтобы помочь гостям наладить контакт. Быть хорошим хозяином - значит предугадывать потребности гостей. Я научилась этому, работая в ресторанах, и теперь люблю применять это и у себя дома. Немного продуманного планирования - и все будут чувствовать себя комфортно и окруженными заботой".
Насчет "работая в ресторанах" - Меган какое-то время трудилась в кафе гардеробщицей. Ее попытались перевести на должность официантки, но она не справилась, перепутав блюда и расплескав напитки. В итоге ушла на другую "подработку между кастингами" - писать каллиграфическим почерком приглашения на свадьбы и другие подобные мероприятия.
Что касается объединения всех этих усилий "в один большой день", Меган рекомендует сказать "да" поддержке:
- Когда гости предлагают свою помощь, соглашайтесь! Золотую звезду за всё не получишь. Независимо от того, хочет ли кто-то принести пирог, гарнир или приготовить мороженое, позвольте гостям помочь облегчить вам нагрузку и создать ощущение общего праздника. Принятие поддержки не только практично; это даёт каждому почувствовать себя вовлечённым и ценным.
Она продолжает:
- Когда я иду к кому-то в гости, я люблю приносить бутылку вина или шампанского или предлагать практическую помощь, например, накрыть на стол. Если у вас есть время приготовить любимое семейное блюдо и принести его на ужин в гостях, сделайте это! Это сделает вас не просто участником трапезы, это сделает вас частью воспоминаний. Ещё как поддержать? Помогите хозяевам заботой об их следующем после праздника утре - отправляясь в гости на ужин, прихватите с собой легкий завтрак для них, который они съедят на следующий день. Принесите банку домашней гранолы - просто поджаренные овсяные хлопья с кленовым сиропом, корицей, щепоткой имбиря и любыми другими приятными осенними ароматами, которые вам нравятся - вместе с упаковкой йогурта и фруктовым вареньем. Вы сделаете им день!
Как вам советы от Меган? Как по мне - ну, лошади кушают овес и сено, Волга впадает в Каспийское море.
Но насчет "обеспечьте хозяевам завтрак" - это оригинально. Хотя заставляет задуматься о самой Меган, как о хозяйке, ведь она делится собственным опытом. У нее что, в холодильнике водятся только запасы для "праздничных ужинов" и нет продуктов для завтрака? Только винишко и закусь, только хардкор?
Мило. Особенно, если учесть, что в доме - двое маленьких детей. Цитируя People: "6-летний принц Арчи и 4-летняя принцесса Лилибет". Но это, конечно, не точно...
Заглядывайте ко мне в телеграм:
И в МАХ: