Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

ТРИ САЛАТА к праздничному стому - продолжаем готовиться к праздникам

Если вы все еще в поисках того самого салата, то самое время познакомить вас с тремя интересными вариантами. 250 гр. копченого куриного филе кусочками 100 гр. твердого сыра мелким кубиком 2 соленых огурца на терке 1 маленький красный болгарский перец кусочками 1 маленькая банка консервированной кукурузы 1 маленькая банка консервированного горошка или белой фасоли 4 вареных яйца кубиками кусочек стебля сельдерея тонкой соломкой зеленый лук (белая часть) соломкой 3 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки натурального йогурта 2 зубчика чеснока соль, перец Все ингредиенты смешать в салатнике, дать постоять полчаса в холодильнике и можно подавать к столу. 300 гр. макарон 600 гр. куриной грудки 0,5 кг винограда банка кукурузы 4 столовые ложки семян подсолнечника майонез (можно пополам с греческим йогуртом или сметаной) соль, перец паприка сушеный чеснок карри масло для жарки мяса Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте мясо солью, перцем, сладкой паприкой, сушеным чеснок
Оглавление

Если вы все еще в поисках того самого салата, то самое время познакомить вас с тремя интересными вариантами.

Салат "Вкусняшка"

250 гр. копченого куриного филе кусочками
100 гр. твердого сыра мелким кубиком
2 соленых огурца на терке
1 маленький красный болгарский перец кусочками
1 маленькая банка консервированной кукурузы
1 маленькая банка консервированного горошка или белой фасоли
4 вареных яйца кубиками
кусочек стебля сельдерея тонкой соломкой
зеленый лук (белая часть) соломкой
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль, перец

Все ингредиенты смешать в салатнике, дать постоять полчаса в холодильнике и можно подавать к столу.

-2

Салат с виноградом, курицей и макаронами

300 гр. макарон
600 гр. куриной грудки
0,5 кг винограда
банка кукурузы
4 столовые ложки семян подсолнечника
майонез (можно пополам с греческим йогуртом или сметаной)
соль, перец
паприка
сушеный чеснок
карри
масло для жарки мяса

Как готовить:

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Приправьте мясо солью, перцем, сладкой паприкой, сушеным чесноком и карри-порошком и оставьте мариноваться примерно на полчаса.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния «аль денте», слейте воду и промойте холодной водой.

Обжарьте замаринованное мясо на сковороде с небольшим количеством масла.

Вымойте виноград, разрезав крупные ягоды на половинки или четвертинки.

Обжарьте семечки подсолнечника на сухой сковороде до появления аромата (осторожно, не сожгите!).

Слейте воду с кукурузы.

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез (количество по вкусу), соль и перец.

-3

Салат "ПОДКОВА" на удачу в наступающем году ЛОШАДИ

курица отварная
майонез
жареные с луком грибы
майонез
вареные яйца
майонез
сыр твердый
клюква или калина для декора "гвоздей"
маслины для декора

Все ингредиенты выложить на плоское блюдо в виде подковы в указанном порядке сверху вниз. Убрать в холодильник на 2 часа до подачи.

Приятного аппетита!

А в нашем ТЕЛЕГРАМ у нас вот 👇такие рецепты на карточках ниже👇 - ссылка на канал вот тут - 👉https://t.me/kulinarniezapisky

-4