Продолжаем тему сытных и простых блюд для всей семьи! Сегодня #ЕдаиБорода готовит пасту с нежными куриными бёдрышками в сливочно-чесночном соусе.
В конце ролика Валера сам себе удивился, так ему стало вкусно! 😂
🧑🏼🍳Ингредиенты
Паста феттуччине или пенне (340 г)
Соль для воды, в которой варилась паста
4 куриных бедра без кожи и костей
2 ст. л. пшеничной муки
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Соус:
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных или тонко нарезанных
½ ч. л. красного перца (больше для любителей острого)
1 ч. л. сушеных итальянских трав
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. дижонской горчицы
1 стакан 240 мл куриного бульона
1 стакан 240 мл жирных сливок
½ стакана 80 г вяленых помидоров, нарезанных полосками
½ стакана 50 г сыра пармезан, мелко натертого
1½ стакана (60 г) шпината, крупно нарезанного
Цедра 1 лимон
½ стакана свежих листьев базилика, нарезанных
Рецепт:
1)Отварите пасту в подсоленной воде до состояния чуть менее аль денте.
2)Приправьте курицу солью и перцем, слегка обваляйте в муке.
3)В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Когда сковорода нагреется, положите кусочки курицы и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности, по 6–7 минут с каждой стороны. Выньте и дайте отдохнуть.
4)В той же сковороде добавьте оливковое масло (при необходимости), чеснок, хлопья красного перца, орегано и тимьян. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томатную пасту и дижонскую горчицу, готовьте еще 30 секунд.
5)Дегласируйте куриный бульон, затем добавьте сливки и вяленые помидоры. Тушите 3–4 минуты, пока соус не начнет густеть. Приправьте солью и перцем (не слишком много).
6)Взбейте пармезан до однородной массы, затем добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
7)Нарежьте курицу полосками, верните в кастрюлю с пастой и перемешайте. Добавьте воду, в которой варилась паста, по мере необходимости, чтобы соус получился густым.
8)В конце добавьте цедру лимона и свежий базилик. Попробуйте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, добавив ещё немного свежего базилика.