Найти в Дзене
Тутта Ларсен

#ЕдаиБорода готовит пасту с нежными куриными бёдрышками в сливочно-чесночном соусе!

Продолжаем тему сытных и простых блюд для всей семьи! Сегодня #ЕдаиБорода готовит пасту с нежными куриными бёдрышками в сливочно-чесночном соусе.

В конце ролика Валера сам себе удивился, так ему стало вкусно! 😂

🧑🏼‍🍳Ингредиенты

Паста феттуччине или пенне (340 г)

Соль для воды, в которой варилась паста

4 куриных бедра без кожи и костей

2 ст. л. пшеничной муки

Соль и молотый черный перец по вкусу

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

Соус:

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченных или тонко нарезанных

½ ч. л. красного перца (больше для любителей острого)

1 ч. л. сушеных итальянских трав

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. дижонской горчицы

1 стакан 240 мл куриного бульона

1 стакан 240 мл жирных сливок

½ стакана 80 г вяленых помидоров, нарезанных полосками

½ стакана 50 г сыра пармезан, мелко натертого

1½ стакана (60 г) шпината, крупно нарезанного

Цедра 1 лимон

½ стакана свежих листьев базилика, нарезанных

Рецепт:

1)Отварите пасту в подсоленной воде до состояния чуть менее аль денте.

2)Приправьте курицу солью и перцем, слегка обваляйте в муке.

3)В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Когда сковорода нагреется, положите кусочки курицы и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности, по 6–7 минут с каждой стороны. Выньте и дайте отдохнуть.

4)В той же сковороде добавьте оливковое масло (при необходимости), чеснок, хлопья красного перца, орегано и тимьян. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томатную пасту и дижонскую горчицу, готовьте еще 30 секунд.

5)Дегласируйте куриный бульон, затем добавьте сливки и вяленые помидоры. Тушите 3–4 минуты, пока соус не начнет густеть. Приправьте солью и перцем (не слишком много).

6)Взбейте пармезан до однородной массы, затем добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

7)Нарежьте курицу полосками, верните в кастрюлю с пастой и перемешайте. Добавьте воду, в которой варилась паста, по мере необходимости, чтобы соус получился густым.

8)В конце добавьте цедру лимона и свежий базилик. Попробуйте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте, добавив ещё немного свежего базилика.