Найти в Дзене
АиФ-Омск

Нутрициолог рассказала, как правильно есть гуся на Новый год

Запеченный гусь — традиционное блюдо для многих омских семей в новогоднюю ночь. Однако нутрициолог Сара Мунаева предупреждает, что под хрустящей кожицей скрывается большое количество насыщенных жиров, которые могут создать нагрузку на организм. Специалист рекомендует отдавать предпочтение постным частям тушки и обязательно сочетать мясо с зеленью и овощами. После праздничного ужина лучше отправиться на неспешную прогулку, чтобы помочь пищеварению. Для сохранения полезных свойств мяса гуся или утки идеально подходит запекание, а от жарки стоит отказаться.
   Нутрициолог рассказала, как правильно есть гуся на Новый год
Нутрициолог рассказала, как правильно есть гуся на Новый год

Запеченный гусь — традиционное блюдо для многих омских семей в новогоднюю ночь. Однако нутрициолог Сара Мунаева предупреждает, что под хрустящей кожицей скрывается большое количество насыщенных жиров, которые могут создать нагрузку на организм.

Специалист рекомендует отдавать предпочтение постным частям тушки и обязательно сочетать мясо с зеленью и овощами. После праздничного ужина лучше отправиться на неспешную прогулку, чтобы помочь пищеварению. Для сохранения полезных свойств мяса гуся или утки идеально подходит запекание, а от жарки стоит отказаться.