Предновогодняя пора — именно то время, когда мандарины становятся главным символом праздника. В декабре на прилавках российских магазинов можно найти плоды практически из всех уголков планеты. Каждый сорт отличается вкусом, кожурой, наличием косточек и даже «характером». Разбираем самые популярные, чтобы вы точно выбрали те, что порадуют всю семью. 1. Клементины Родина: Марокко, Испания Сладкие. Кожура яркая оранжево-красная, тонкая, легко чистится. Косточек мало или нет. Сезон: октябрь – январь. В декабре в самом соку. 2. Муркотт Родина: Перу, Бразилия Медово-сладкий. Размер небольшой, кожура желто-оранжевая, тонкая, но чистится хуже других. Косточки есть почти всегда (в ранних партиях меньше, к январю–февралю больше). Сезон: ноябрь – февраль. В декабре их особенно много. 3. Нова (Марокко) Сладкие, с небольшой кислинкой, сочные. Кожура ярко-оранжевая, бугристая, легко снимается. Плоды крупные. Косточек нет или мало Сезон: декабрь – январь 4. Надоркотт Родина: Марокко, Перу, Испания. О
Как выбрать самые вкусные мандарины: Разбираем плюсы и минусы разных сортов
3 декабря3 дек
233
2 мин