Эксперты рассказали о правилах хранения блюд. После Нового года в холодильнике всегда остаются салаты, которые не съели во время праздника. Однако такие угощения требуют правильного хранения, иначе, полакомившись ими на следующий день, можно заработать расстройство желудка. Эксперты рекомендуют ни в коем случае не оставлять салаты на столе надолго, а сразу же после праздника убирать в холодильник. Дело в том, что бактерии начинают размножаться в блюдах, если они находятся при температуре +20 градусов более двух часов. Также угощение рекомендуется помещать на хранение, переложив в контейнеры с герметичной крышкой, чтобы уменьшить контакт еды с воздухом. А еще не надо заправлять остатки салатов, если хотите, чтобы они долежали до следующего дня. В целом же употребить праздничные блюда следует в течение 48 часов. «Мимоза» и «Селедка под шубой» содержат яйца и рыбу, которые быстро портятся. Поэтому их рекомендуется съесть в течение суток. Замораживать такие салаты нельзя, поскольку они мог
Что делать с новогодними салатами после праздника — не морозить и не заправлять
2 декабря2 дек
106
1 мин