Найти в Дзене

Чай с облепихой, апельсином и имбирём

Рецепт Ингредиенты на 2–3 порции: облепиха — 120 г; сахар — по вкусу; имбирь свежий — 10 г; гвоздика — 2–3 бутона; молотый чёрный перец — по вкусу; апельсиновый сок — 140 мл; вода — 300 мл. Приготовление: Облепиху предварительно разморозить и перетереть с сахаром. Имбирь измельчить с помощью мелкой тёрки. Положить в чайник облепиху и имбирь, добавить специи. Добавить сок апельсина. Залить чай кипятком, дать напитку настояться в течение 5 минут Разлить по кружкам. Совет: чёрный молотый перец по желанию можно заменить несколькими колечками свежего чили — он добавит пикантности и приятной тёплой остроты.

Рецепт

Ингредиенты на 2–3 порции:

облепиха — 120 г;

сахар — по вкусу;

имбирь свежий — 10 г;

гвоздика — 2–3 бутона;

молотый чёрный перец — по вкусу;

апельсиновый сок — 140 мл;

вода — 300 мл.

Приготовление:

Облепиху предварительно разморозить и перетереть с сахаром.

Имбирь измельчить с помощью мелкой тёрки.

Положить в чайник облепиху и имбирь, добавить специи.

Добавить сок апельсина.

Залить чай кипятком, дать напитку настояться в течение 5 минут

Разлить по кружкам.

Совет: чёрный молотый перец по желанию можно заменить несколькими колечками свежего чили — он добавит пикантности и приятной тёплой остроты.