Найти в Дзене

Рецепт: нежные булочки на кислом молоке

Фото мое Кто печёт на ночь глядя булочки, тот я 😅
Надо было срочно спасать скисшее молоко. И получилось. Вкусно!
Вот вам рецептик 📝
Булочки на кислом молоке.
Ингредиенты:
🔻 Скисшее молоко - 300 мл.;
🔻 Пшеничная мука - 600 г.;
🔻 Соль - 2/3 ч. л.;
🔻 Сахар - 4 ст. л.;
🔻 Ванильный сахар - 1 ч. л.;
🔻 Сухие дрожжи - 11 г.;
🔻 Яйца - 2 шт.;
🔻 Растительное масло - 1 ст. л.;
🔻 Масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Кислое молоко (или кефир) немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.
2. После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
3. Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.
4. Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.
5. Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем
Фото мое
Фото мое

Кто печёт на ночь глядя булочки, тот я 😅

Надо было срочно спасать скисшее молоко. И получилось. Вкусно!

Вот вам рецептик 📝

Булочки на кислом молоке.

Ингредиенты:
🔻 Скисшее молоко - 300 мл.;
🔻 Пшеничная мука - 600 г.;
🔻 Соль - 2/3 ч. л.;
🔻 Сахар - 4 ст. л.;
🔻 Ванильный сахар - 1 ч. л.;
🔻 Сухие дрожжи - 11 г.;
🔻 Яйца - 2 шт.;
🔻 Растительное масло - 1 ст. л.;
🔻 Масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

1. Кислое молоко (или кефир) немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.

2. После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

3. Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.

4. Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.

5. Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Через полчаса тесто нужно немного обмять.

6. Сформируйте из теста 12-15 булочек. Раскатайте из кусочка теста длинную лепешку, затем скрутите в трубочку. Дно и бока формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

7. Сверху выкладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и даем подняться, примерно 20-25 минут.

8. Далее разогреваем духовку (160-170 градусов) и выпекаем булочки примерно 25-30 минут. После нужно им дать настояться еще немного времени (10-15 минут) и подавать к столу в качестве десерта.

Приятного аппетита! 😋

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Также, делитесь в комментариях рецептами своих любимых булочек, мне интересно будет попробовать что-то новенькое 😊