Фото мое Кто печёт на ночь глядя булочки, тот я 😅
Надо было срочно спасать скисшее молоко. И получилось. Вкусно!
Вот вам рецептик 📝
Булочки на кислом молоке.
Ингредиенты:
🔻 Скисшее молоко - 300 мл.;
🔻 Пшеничная мука - 600 г.;
🔻 Соль - 2/3 ч. л.;
🔻 Сахар - 4 ст. л.;
🔻 Ванильный сахар - 1 ч. л.;
🔻 Сухие дрожжи - 11 г.;
🔻 Яйца - 2 шт.;
🔻 Растительное масло - 1 ст. л.;
🔻 Масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Кислое молоко (или кефир) немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.
2. После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
3. Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.
4. Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.
5. Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем