Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Пирожки с тыквой в духовке тесто без яиц🔥

Всем привет! Сегодня готовлю сладкие пирожки с тыквой. Румяные, вкусные, аппетитные и бюджетные. Много сочной ароматной начинки, а тесто будет без яиц. Видео 👇 Ингредиенты : Тыква 600 г Масло 50 г Сахар 2-3 ст.л. Молоко 250 мл Мука 370 г Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 1/2 ч.л. Масло 3 ст.л Начинаю с приготовления начинки. В жаропрочную форму я положила 600 грамм тыквы, порезанной кубиками. Сверху кладу 40-50 грамм сливочного масла и посыпаю сверху сахаром. Сахара нужно взять 2-3 столовые ложки по вкусу. Далее форму с тыквой отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до мягкости тыквы. Спустя 20 минут я вытащила форму с тыквой, чтобы перемешать и показать вам, как она выглядит. А здесь прошло 40 минут, тыква стала мягкая, часть сока я взяла для смазки пирожков, чтобы не тратить яйцо. Пока тыква запекается, готовлю тесто. В миску вливаю 250 мл теплого молока, добавляю 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и перемешиваю до раств
Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю сладкие пирожки с тыквой. Румяные, вкусные, аппетитные и бюджетные. Много сочной ароматной начинки, а тесто будет без яиц.

Видео 👇

Пирожки с тыквой в духовке тесто без яиц🔥

Ингредиенты :

Тыква 600 г

Масло 50 г

Сахар 2-3 ст.л.

Молоко 250 мл

Мука 370 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 1/2 ч.л.

Масло 3 ст.л

-2

Начинаю с приготовления начинки. В жаропрочную форму я положила 600 грамм тыквы, порезанной кубиками. Сверху кладу 40-50 грамм сливочного масла и посыпаю сверху сахаром. Сахара нужно взять 2-3 столовые ложки по вкусу. Далее форму с тыквой отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до мягкости тыквы.

-3

Спустя 20 минут я вытащила форму с тыквой, чтобы перемешать и показать вам, как она выглядит.

-4

А здесь прошло 40 минут, тыква стала мягкая, часть сока я взяла для смазки пирожков, чтобы не тратить яйцо.

-5

Пока тыква запекается, готовлю тесто. В миску вливаю 250 мл теплого молока, добавляю 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей и перемешиваю до растворения дрожжей. Далее добавляю пол чайной ложки мелкой соли и постепенно подсыпаю муку. Муки для данного рецепта у меня ушло 370 грамм, может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

-6

Я рекомендую замешивать тесто ложкой и постепенно подсыпать муку. Когда тесто сформировалось в единый комок, вливаю 3 столовые ложки растительного масла и продолжаю вымешивать тесто.

-7

Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам. А затем я использую самый простой и мой любимый способ вымешивания теста. Просто поднимаем тесто и ударяем силой одно миски. Таких ударов нужно совершить 100-150. Примерно 3-4 минуты так нужно его побить.

-8

В итоге получается мягкое и в то же время эластичное тесто, не липкое.

Накрываю тесто пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час.

-9

Прошел 1 час, тесто хорошо подошло, а начинка остыла. Можно приступать к приготовлению пирожков.

-10

Руки и рабочую поверхность слегка смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и разделяю тесто на 9 частей. Такие пирожки достаточно крупные, кусочки теста чуть больше куриного яйца.

-11

Затем кусочек теста разминаю в лепешку, помещаю на него 1 столовую ложку начинку и защипываю пирожки.

-12

Готовые пирожки перекладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, а сверху вместо яйца смазываю соком, который выделился во время запекания тыквы.

-13

Отправляю пирожки в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

-14

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Желаю вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

-15

#пирожкистыквой #пирожкивдуховке #пирожки #пирожкирецепт #пирожкикакпух #печеныепирожки