Простые советы, которые сохранят бюджет и силы. Многие хозяйки стараются удивить гостей пышным столом, полным разнообразных блюд, но часть из них обязательно остается нетронутой. А если приготовить слишком мало, то гости останутся голодными. Так как же найти эту золотую середину? Диетолог Дарья Русакова отмечает, что сбалансированное меню — это ключ к успешному празднику и здоровью гостей. Вместо избыточности, стоит ориентироваться на простоту и разнообразие, пишет эксперт Дзен-канала «Едим дома». Русакова предлагает следовать нескольким простым рекомендациям при составлении меню для шести человек: Соленья, например квашеная капуста, тоже не помешают, так как они улучшают пищеварение. Гарниры стоит готовить, основываясь на количестве салатов, и здесь подойдут запеченные овощи или картофель. Десертов достаточно 100–150 г на человека, особенно если основное меню насыщенное. Если вы хотите упростить подготовку, можно рассмотреть вариант легкого фуршета. В этом случае подойдут мини-бургер