Идеальный напиток для сезона простуд: полезно, вкусно, уютно Глинтвейн — самый популярный в наших широтах зимний напиток. С глинтвейном проще пережить и затяжные осенние дожди, и зимнюю стужу. Он украсит посиделки в теплой компании и прогулки по парку. И что особенно приятно, готовить его несложно и дорогих ингредиентов этот напиток не требует. Лучше брать сухое вино: сладкое и полусладкое хуже переносят нагрев из-за более высокого содержания сульфитов. Напротив, молодые, невыдержанные красные вина с выраженной фруктовой ароматикой вроде аргентинского мальбека или австралийского шираза при нагревании придадут приятный аромат и фруктовость во вкусе. Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять гранатовый, виноградный, вишневый или клюквенный сок. Можно и нужно использовать пакетированные соки: они хорошо нагреваются, не теряя вкуса. Вкусный глинтвейн по классическому рецепту Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. На бутылку (750 мл) красного вина возьми