Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Как приготовить дома вкусный глинтвейн

Идеальный напиток для сезона простуд: полезно, вкусно, уютно Глинтвейн — самый популярный в наших широтах зимний напиток. С глинтвейном проще пережить и затяжные осенние дожди, и зимнюю стужу. Он украсит посиделки в теплой компании и прогулки по парку. И что особенно приятно, готовить его несложно и дорогих ингредиентов этот напиток не требует. Лучше брать сухое вино: сладкое и полусладкое хуже переносят нагрев из-за более высокого содержания сульфитов. Напротив, молодые, невыдержанные красные вина с выраженной фруктовой ароматикой вроде аргентинского мальбека или австралийского шираза при нагревании придадут приятный аромат и фруктовость во вкусе. Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять гранатовый, виноградный, вишневый или клюквенный сок. Можно и нужно использовать пакетированные соки: они хорошо нагреваются, не теряя вкуса. Вкусный глинтвейн по классическому рецепту Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. На бутылку (750 мл) красного вина возьми
Идеальный напиток для сезона простуд: полезно, вкусно, уютно
Идеальный напиток для сезона простуд: полезно, вкусно, уютно

Глинтвейн — самый популярный в наших широтах зимний напиток. С глинтвейном проще пережить и затяжные осенние дожди, и зимнюю стужу. Он украсит посиделки в теплой компании и прогулки по парку. И что особенно приятно, готовить его несложно и дорогих ингредиентов этот напиток не требует.

Лучше брать сухое вино: сладкое и полусладкое хуже переносят нагрев из-за более высокого содержания сульфитов. Напротив, молодые, невыдержанные красные вина с выраженной фруктовой ароматикой вроде аргентинского мальбека или австралийского шираза при нагревании придадут приятный аромат и фруктовость во вкусе.

Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять гранатовый, виноградный, вишневый или клюквенный сок. Можно и нужно использовать пакетированные соки: они хорошо нагреваются, не теряя вкуса.

Вкусный глинтвейн по классическому рецепту

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты. На бутылку (750 мл) красного вина возьмите 80 мл апельсинового ликера, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 6 гвоздичек, 4 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна и 3 столовые ложки меда.

Чтобы не метаться по кухне в поисках того и другого, не пропускайте этот важный шаг
Чтобы не метаться по кухне в поисках того и другого, не пропускайте этот важный шаг

Шаг 2.

Апельсин вымойте, нарежьте кольцами или полукольцами.

-3

Шаг 3.

Выбирайте сухое молодое невыдержанное вино для идеального аромата и вкуса
Выбирайте сухое молодое невыдержанное вино для идеального аромата и вкуса

Влейте вино в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 4.

-5

Добавьте ликер.

Шаг 5.

-6

Добавьте корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.

Шаг 6.

-7

Добавьте мед или сахар по вкусу.

Шаг 7.

Не давайте глинтвейну закипеть. Как только первые позурьки появились – тут же снимайте
Не давайте глинтвейну закипеть. Как только первые позурьки появились – тут же снимайте

Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока не появятся первые пузырьки. Сразу же снимите кастрюлю с огня.

Шаг 8.

Если нет сита – можно взять марлю или чистую хб ткань
Если нет сита – можно взять марлю или чистую хб ткань

Процедите глинтвейн через мелкое сито.

Шаг 9.

На этом шаге главное не увлечься
На этом шаге главное не увлечься

Попробуйте — если потребуется, добавьте еще меда или сахара.

Шаг 10.

Для горячих напитков берите бокал с ручкой или термостойкий
Для горячих напитков берите бокал с ручкой или термостойкий

Подавайте глинтвейн с долькой апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются