Ингредиенты: - горбуша 1 штука - вода 1½ л - морковь 1 штука - лук 1 штука - картошка 3 штуки - рис пропаренный 2 ст. ложки - соль по вкусу - перец душистый горошком по вкусу - лавровый лист по вкусу - зелень по вкусу У рыбы отделяем голову и хвост. Очищаем и хорошо промываем под
проточной водой. Кладем голову и хвост в кастрюлю. Заливаем холодной
водой. Доводим до кипения на среднем огне. Морковь трем на крупной тёрке. Лук измельчаем. Картошку нарезаем кусочками. Закидываем овощи в закипевший суп. Через 10 минут засыпаем в уху промытый рис. Посолим, добавляем
лаврушку и горошины перца. Варим уху ещё примерно 15–20 минут. В готовую
уху кладем лаврушку. Даем супу настояться под крышкой 7–10 минут. Перед
подачей посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово. Приятного
аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2937