Статистика показывает: производство рыбных полуфабрикатов в России за семь лет удвоилось, а продажи готовых рыбных блюд выросли в восемь раз. Почему люди выбирают рыбу чаще, чем мясо? Как изменилось поведение покупателя, и при чём здесь заморозка прямо на судне? Разбираем тренды, цифры и ключевых игроков рынка. Согласно данным ассоциаций и аналитических отчётов, производство рыбных полуфабрикатов в России за семь лет удвоилось: в 2024 году объём выпуска глубокой переработки (филе, фарш, заморозка) составил около 0,5 млн тонн, что на 9,4 % больше, чем в 2023-м. В частности, рост наблюдается в сегменте замороженного филе и фарша: это самые востребованные категории, потому что они максимально приближены к формату быстро и вкусно. Статистика рывка: цифры, подтверждающие тренд Производство рыбных филе и фарша в России в 2024 году - 529,7 тыс. тонн. За семь лет показатель вырос примерно в 2 раза. Сегмент готовых или почти готовых рыбных блюд показывает стремительный рост: по оценке Рыбный
Рынок полуфабрикатов меняется: почему россияне массово переходят на рыбу и морепродукты?
2 декабря2 дек
1
3 мин