Ребрышки, запечённые в духовке, обладают неповторимым вкусом и потрясающим ароматом. Такое блюдо легко и быстро готовится, отлично подходит как для семейных посиделок, так и для званых ужинов. Как же приготовить мягкие и сочные говяжьи ребра? ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ Основные характеристики блюда: - Длительность приготовления: 1,5-2 часа. - Количество порций: 4-6. - Сложность: средняя. ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ Состав: - Говяжьи ребрышки — 1 кг - Мед жидкий — 2 ст.ложки - Сок лимона — 1 ст.ложка - Горчица французская или дижонская — 1 ст.ложка - Оливковое масло экстра-класса — 3 ст.ложки - Чеснок свежий — 2-3 зубчика - Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу - Розмарин свежий или сушеный — по желанию - Прованские травы (тимьян, орегано, шалфей) — по вкусу ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ Рецепт приготовления: 1. Подготовка мяса: - Ребрышки хорошенько промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. - Нарезаем их на удобные для поедания сегменты (каждая секция по 2-3 ребра). 2. Создание маринада: -
Говяжьи ребрышки в духовке: аппетитное блюдо с хрустящей корочкой
2 декабря2 дек
18
1 мин