**Ингредиенты:** - Шпроты — 1 банка (220 г); - Картофель — 350 г (6 шт.); - Морковь — 240 г (2 шт.); - Яйца — 4 шт.; - Твёрдый сыр — 100 г; - Зелень (укроп, лук); - Майонез; - Соль, чёрный перец. **Приготовление:** 1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите. 2. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. 3. Из варёных яиц вырежьте цветочки, три оставьте для украшения, остальные натрите на мелкой тёрке. 4. Мелко нарежьте лук, часть оставьте для оформления. **Сборка салата:** 1. Выложите салат слоями на блюдо для подачи. Сначала нанесите немного майонеза на дно. 2. Первый слой — картофель. Посыпьте солью и смажьте майонезом. 3. Второй слой — лук. 4. Слейте масло со шпрот, отделите хвостики для украшения, остальное разломайте вилкой. 5. Третий слой — шпроты. Поперчите, смажьте майонезом. 6. Четвёртый слой — яйца, смажьте майонезом. 7. Пятый слой — морковь, смажьте майонезом. 8. Последний слой — сыр. **Украшение:** Украсьте салат цветочками из яиц, хв