Найти в Дзене

Рецепт: Норвежский сливочный суп с сёмгой

Ингредиенты: - свежая сёмга 500 г - вода 2 л - чёрный перец горошком по вкусу - лавровый лист по вкусу - зелень сельдерея по вкусу - соль по вкусу - лук 1 штука - морковь 1 штука - сливочное масло 30 г - средний картофель 4 штуки - сливки 20% жирности 125 мл - пармезан 150 г - петрушка по вкусу Нарезаем мякоть рыбы средними кубиками, заливаем водой и ставим на
огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем перец горошком,
лавровый лист и сельдерей, солим. Варим 15 минут. Вынимаем рыбу из бульона, процеживаем его и ставим остывать. Нарезаем
лук на мелкие кубики, морковь трем на тёрке. Обжариваем на сливочном
масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками и в слегка подсоленной воде варим до
готовности. Затем сливаем воду. Сваренный картофель кладем в рыбный
бульон и ставим на огонь. Как только смесь закипит, добавляем туда же
жареные овощи и кусочки рыбы. После повторного закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю
крышкой и даем настояться. При подаче вливаем

Ингредиенты:

  • - свежая сёмга 500 г
  • - вода 2 л
  • - чёрный перец горошком по вкусу
  • - лавровый лист по вкусу
  • - зелень сельдерея по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - лук 1 штука
  • - морковь 1 штука
  • - сливочное масло 30 г
  • - средний картофель 4 штуки
  • - сливки 20% жирности 125 мл
  • - пармезан 150 г
  • - петрушка по вкусу

Нарезаем мякоть рыбы средними кубиками, заливаем водой и ставим на
огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем перец горошком,
лавровый лист и сельдерей, солим. Варим 15 минут.

Вынимаем рыбу из бульона, процеживаем его и ставим остывать. Нарезаем
лук на мелкие кубики, морковь трем на тёрке. Обжариваем на сливочном
масле до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками и в слегка подсоленной воде варим до
готовности. Затем сливаем воду. Сваренный картофель кладем в рыбный
бульон и ставим на огонь. Как только смесь закипит, добавляем туда же
жареные овощи и кусочки рыбы.

После повторного закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю
крышкой и даем настояться. При подаче вливаем немного сливок и посыпаем
натёртым пармезаном и свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2913

Супы
578,6 тыс интересуются