Представьте классическую кухню из европейского глянцевого журнала: огромная духовка, многофункциональная плита, миксер. А теперь представьте типичную квартиру в густонаселенном китайском мегаполисе: два квадратных метра пространства, одна двухконфорочная плитка и полное отсутствие духового шкафа. Казалось бы, о домашней выпечке и сложных блюдах можно забыть. Но именно здесь проявляется изобретательность, превращающая ограничения в источник удивительных кулинарных открытий. Оказывается, чтобы испечь торт или зажарить сладкий картофель, не нужна специализированная техника. Нужно лишь пересмотреть привычную функцию обычных вещей. Возьмем самую обычную сковороду с толстым дном и прозрачной крышкой. В западной традиции ее учат использовать для жарки и тушения. На китайской кухне она легко превращается в мини-духовку. Секрет в методе парового томления на очень слабом огне. Например, тесто для классических луковых лепешек цунйоу бин раскатывают в круг, смазывают маслом, щедро посыпают мелк
Кухня без духовки: Как испечь торт на сковороде и зажарить батат в рисоварке
5 декабря5 дек
22
3 мин