Найти в Дзене

Рецепт оладий из говяжьей печени с овощным миксом и сметаной

Оладьи из говяжьей печени с овощным миксом и сметаной Сколько пользы в говяжьей печени! Витамин В12 стимулирует кроветворение, витамин А укрепляет зрение, аминокислоты укрепляют иммунную систему. Ужин с оладьями из говяжьей печени заряжает энергией. Проверим? :) Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты говяжья печень 300 гр. яйцо куриное 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 0.5 шт. сода 0.5 шт. сметана 20% 180 гр. мука 50 гр. петрушка 1-2 вет. перец 1 шт. кабачки 1-2 шт. лук красный 1 шт. Пошаговый рецепт Шаг 1 Лук репчатый нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 мин. на среднем огне. Шаг 2 Печень пробейте в блендере в однородную массу. Петрушку мелко нарежьте. В миске соедините печень, петрушку, лук, морковь и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. В другой миске соедините муку, соду и перемешайте. Добавьте к печени и тщательно перемешайте. Шаг 3 Пр
Оглавление
Оладьи из говяжьей печени с овощным миксом и сметаной
Оладьи из говяжьей печени с овощным миксом и сметаной

Сколько пользы в говяжьей печени! Витамин В12 стимулирует кроветворение, витамин А укрепляет зрение, аминокислоты укрепляют иммунную систему. Ужин с оладьями из говяжьей печени заряжает энергией. Проверим? :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сода 0.5 шт.
  • сметана 20% 180 гр.
  • мука 50 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • перец 1 шт.
  • кабачки 1-2 шт.
  • лук красный 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук репчатый нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Печень пробейте в блендере в однородную массу. Петрушку мелко нарежьте. В миске соедините печень, петрушку, лук, морковь и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. В другой миске соедините муку, соду и перемешайте. Добавьте к печени и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте оладьи. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте фарш столовой ложкой (1 оладушек это 1 ст. л. фарша). Жарьте 2-3 мин. на среднем огне, а затем переверните. Накройте крышкой и готовьте 3-4 мин. Переложите на тарелку. Пока жарятся оладьи 8-12 мин. Тем временем у перца удалите семена. Красный лук и перец нарежьте пластинками. Кабачок нарежьте четверть кольцами. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на сильном огне. Добавьте перец и готовьте еще 2-3 мин. Выложите кабачок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 2-3 мин. Овощи должны остаться хрустящие. Подавайте печеночные оладьи с овощами и сметаной сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома