Не знаю, с чем это связано — то ли холодает, то ли вкусы меняются, — но меня прямо тянет на бобовые. На этот раз добрался до чечевицы и решил налепить котлет. Фалафели уже приелись, тем более что в последнее время я ими плотно увлёкся и даже придумал отличный рецепт с добавлением вяленых томатов.
Но сегодня — про чечевицу. Ингредиенты: Чечевица — 200 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Мята — 5 г Соль, перец, специи — по вкусу Панировочные сухари (панко) — 50 г Приготовление: Замочить чечевицу на пару часов. Нарезать лук и морковь удобным способом (например, соломкой). Обжарить лук и морковь, затем добавить чеснок. Отварить чечевицу до готовности. Пробить чечевицу блендером, но не до полной однородности — небольшие кусочки должны оставаться. Добавить к чечевице обжаренные овощи и мелко нарезанную мяту, перемешать до консистенции овощного фарша. Сформировать котлеты весом примерно по 100 г. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Убрать котлеты в морозильную камеру,