01.12.2025
Полезла в холодильник и придумала рубрику - "Лайфхак".
(Одна знакомая дама произносит : лайкфак), но это совсем другая история...😊)
Сегодня решила отсидеться дома по причине временного сезонного недомогания (простуда), "и в голове моей проходят роем думы" (С.Есенин), что бы такое написать в блоге?
Так как из дома я не выходила и к вечернему чаю любимый багет мужа из Перекрёстка (с кунжутом) не купила, я достала этот багет из морозилки.
Но как он туда попал? Отвечаю : я купила заранее пару багетов на случай форс-мажора (недомогания или нежелания) и положила в морозилку, плотно завернув в целлофановый пакет.
А научила меня этому лайфхаку девушка Юля из Италии, которую я читала в инсте. Юля рассказывала, что они покупают какой-то супервкусный хлеб в пекарне у знакомого пекаря сразу на неделю и кладут в морозилку. Перед употреблением за пару часов хлеб надо достать, не надо его никак разогревать - просто подождать и всё, хлеб готов, как будто только что принесён из пекарни!
Теперь всегда покупаю не один, а два-три багета.
Поделилась этим "открытием" со знакомой - она такого способа не знала).
Может, и ещё кому-то пригодится!
А может, все уже привыкли пользоваться доставкой и не знают таких проблем...