Найти в Дзене
ЖЖителЬЬ

Куриная грудь "под шубой": рецепт, который спасет даже самого безнадежного холостяка! (Проверено на себе)

Мужики и дамы, признавайтесь, кто из вас при слове "куриная грудка" начинает грустить? Суховатая, пресная, да и вообще, еда для спортсменов, а не для нормальных парней и девушек. Но сегодня я готов перевернуть ваше представление об этом продукте! Держите рецепт, который сделает из обычной куриной грудки настоящий кулинарный шедевр. И да, я тоже сначала не верил, но теперь готовлю это блюдо чуть

Мужики и дамы, признавайтесь, кто из вас при слове "куриная грудка" начинает грустить? Суховатая, пресная, да и вообще, еда для спортсменов, а не для нормальных парней и девушек. Но сегодня я готов перевернуть ваше представление об этом продукте! Держите рецепт, который сделает из обычной куриной грудки настоящий кулинарный шедевр. И да, я тоже сначала не верил, но теперь готовлю это блюдо чуть ли не каждый день!"

Куриная грудка на выходные? Да легко!

"В общем, решил я как-то раз заморочиться и приготовить что-то вкусненькое на ужин. Но не хотелось тратить полдня на кухне. И тут на глаза попался рецепт куриной грудки "под шубой". Сначала отнесся скептически, но потом подумал: "А чем черт не шутит?". И знаете что? Не прогадал!"

Что нам понадобится? (Список для самых ленивых):

  • Куриная грудка - 2 штуки (если голодный, бери 3!)
  • Лук репчатый - 1 штука (если любишь "погорячее")
  • Соленые огурцы - 3-4 штуки (желательно хрустящие)
  • Сыр - 150 грамм (берите тот, что хорошо плавится, а то будет "резина")
  • Майонез - 3 ложки (можно и больше, если совесть позволит)
  • Горчица зернистая - 1 ложка (для остроты ощущений)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (для запаха)
  • Соль, перец - по вкусу (не жалейте!)

Готовим "шубу" для курочки: пошаговая инструкция для тех, кто не любит читать длинные тексты

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль (как на отбивные) и отбиваем молоточком (аккуратно, чтобы соседи не вызвали полицию).
  2. Солим, перчим (от души!) и выкладываем на противень.
  3. Смешиваем майонез, горчицу, чеснок и смазываем этой смесью каждую отбивную.
  4. Лук режем полукольцами и выкладываем сверху на соус.
  5. Огурцы режем кружочками и выкладываем на лук.
  6. Щедро посыпаем все тертым сыром.
  7. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  8. Достаем, фотографируем для инстаграма)) и с аппетитом съедаем!

Игра для самых внимательных! Найди ошибку!

Какую температуру надо разогреть духовку, чтобы приготовить это блюдо?

"Мужики, это просто бомба! Курица получается нежная, сочная, ароматная. А эта "шуба" из лука, огурчиков и сыра… Ммм, пальчики оближешь! Я серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не будете смотреть на куриную грудку с тоской."

"А с чем вы любите подавать куриную грудку? Делитесь своими вариантами в комментариях! Обсудим вместе, как сделать это блюдо еще вкуснее."

"P.S. И не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился! И репостните друзьям, чтобы они тоже не мучились с сухой курицей!"