Найти в Дзене
Просто с Марией

Вариант полезного белково-углеводного ужина

Куриная грудка с лимоном и чили Ингредиенты: 120 г куриного филе 1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили рафинированное оливковое масло морковь спаржа или стручковая фасоль рис 6 помидорок черри или один обычный помидор 1 зубчик чеснока щепотка соли Приготовление: 1. Маринуем грудку Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут. 2. Жарим Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла. 3. Быстрый гарнир Отвариваем рис в подсоленной воде. Режем чеснок, морковь, спаржу. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на

Куриная грудка с лимоном и чили

Ингредиенты:

120 г куриного филе

1 небольшой лимон

1 ч.л. молотого перца чили

рафинированное оливковое масло

морковь

спаржа или стручковая фасоль

рис

6 помидорок черри или один обычный помидор

1 зубчик чеснока

щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.

Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.

Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.

На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.

Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Режем чеснок, морковь, спаржу.

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью.

Приятного аппетита!