Приветствую вас, дорогие читатели, на канале Интеллектуальный уголок! Этот тест — не про общие слова, на подобие «Оливье», а про детали: ГОСТы, фасовку, этикетки, привычные вкусы и «ритуалы» в гастрономе. Готовы окунуться в прошлое? Удачи! 1. Какой объём имела классическая жестяная банка сгущённого молока с сахаром по ГОСТу, массово продававшаяся в СССР? A. 200 г B. 270 г C. 380 г D. 500 г 2. Какой ГОСТ (обозначение вида продукта, а не конкретный номер стандарта) был символом настоящей «Докторской» колбасы, ценимой в СССР? A. «Колбаса варёная высшего сорта» B. «Колбаса полукопчёная высшего сорта» C. «Колбаса варёная первого сорта» D. «Колбаса сырокопчёная высшего сорта» 3. Для какой продукции особенно часто применялась характерная «подушечная» упаковка из плотной бумаги с простым типографским рисунком (без ярких картинок)? A. Шоколад B. Хлеб C. Макаронные изделия D. Соль 4. В каком отделе советского гастронома часто можно было увидеть отдельный знак/табличку «Кулинария»? A. В отде
«Колбаса по 2.20 и сгущёнка»: насколько хорошо вы помните советскую еду?
1 декабря1 дек
4
1 мин