рецепты с матчей 💚Суперсливочные, шелковистые, тающие во рту матча-трюфели с насыщенным травянистым вкусом. Всего 3 ингредиента, 10 минут вашего времени и у вас в руках роскошный десерт в японском стиле, достойный подарочной коробки ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) ⬜ Белый шоколад без сахара 130 г ⬜ Сливки 30–35% 40 г ⬜ Матча-порошок 4 г (+ немного для обсыпки) Белый шоколад можно приготовить самостоятельно по этому рецепту: рецепты с чай матча ПРИГОТОВЛЕНИЕ ① Мелко нарежьте шоколад ножом или используйте шоколадные капли. ② Возьмите 1 ст. л. сливок из общего количества и тщательно смешайте с матча до состояния пасты. ③ Оставшиеся сливки нагрейте на минимальном огне, не доводя до кипения. Когда появятся первые пузырьки - снимайте с огня. ④ Сразу всыпьте весь шоколад в горячие сливки и оставьте на 1 минуту. Затем начните аккуратно перемешивать складывающими движениями, пока шоколад полностью не растворится. Если кусочки не тают, то слегка подогрейте, держа сотейник