Овсяная каша считается самой популярной в мире. Она давно стала символом полезного завтрака.
Однако многое зависит от гастрономических привычек в разных регионах. Например, рисовая каша занимает почётное первое место в Азии, где её чаще готовят с мясом и овощами, а не с сахаром и молоком.
От обычного гарнира каша отличается густой, иногда вязкой консистенцией и наличием дополнительных ингредиентов: фруктов, орехов, масла и специй. Для её приготовления хорошо подходит обработанное зерно. Рисовая каша
Отличный завтрак без глютена!
Баланс калия и натрия помогает поддерживать здоровую кислотно-щелочную среду.
Рецепт:
1. Промойте 0,5 стакана риса «Кубань».
2. Залейте 1 стаканом воды и варите 10 минут.
3. Добавьте 1 стакан молока, щепотку соли и сахара.
4. Варите до загустения, добавьте масло, ваниль и фрукты по вкусу. Гречневая каша
Гречка — любимица россиян. В ней много железа и магния, а белок усваивается лучше, чем животный!
Рецепт:
1. Возьмите 0,5 стакана гречневой крупы