Найти в Дзене

Мясо кусочками в рукаве с картошкой

Рукав для запекания - прекрасная альтернатива долгому стоянию у плиты, когда хочется приготовить сытный и полезный ужин или обед. Жаркое в рукаве получается диетическим - в нем нет лишнего масла, овощи максимально сохраняют витамины, и даже если мясо жестковато, оно все равно станет мягким, нужно только увеличить время готовки. Мясо можно взять любое- свинину, говядину, дикое - в рукаве с картошкой будет вкусно абсолютно всё. Ингредиенты: Мясо- 500 гр Картофель - 1 кг Лук- 2 шт Морковь - 1 шт Растительное масло - 3 ст. ложки Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка Соль, перец, специи по вкусу Ход работы: Режем мясо некрупными кусочками, добавляем по вкусу соль, перец, специи для мяса - по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Даем мясу постоять полчаса, а в это время займёмся овощами. Лук режем крупными кусочками. Морковь нарезаем произвольно, у меня - мелкие кубики. Картофель режем крупными дольками и высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль и специи по в

Рукав для запекания - прекрасная альтернатива долгому стоянию у плиты, когда хочется приготовить сытный и полезный ужин или обед. Жаркое в рукаве получается диетическим - в нем нет лишнего масла, овощи максимально сохраняют витамины, и даже если мясо жестковато, оно все равно станет мягким, нужно только увеличить время готовки.

Мясо можно взять любое- свинину, говядину, дикое - в рукаве с картошкой будет вкусно абсолютно всё.

Ингредиенты:

Мясо- 500 гр

Картофель - 1 кг

Лук- 2 шт

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 3 ст. ложки

Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка

Соль, перец, специи по вкусу

Ход работы:

Режем мясо некрупными кусочками, добавляем по вкусу соль, перец, специи для мяса - по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем.

Даем мясу постоять полчаса, а в это время займёмся овощами.

Лук режем крупными кусочками.

-2

Морковь нарезаем произвольно, у меня - мелкие кубики.

-3

Картофель режем крупными дольками и высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно взять прованские травы или любые специи для картофеля. У меня была ореховая соль - это соль и приправы два в одном, поэтому дополнительно я ничего класть не стала. Поливаем наш картофель растительным маслом и перемешиваем.

-4

Теперь соединяем все овощи и мясо и снова хорошо перемешиваем.

-5

Отрезаем рукав для запекания нужной длины и завязываем с одного конца. Помещаем его в жаропрочную форму и выкладываем в него наше будущее жаркое. Завязываем рукав с другой стороны. С помощью зубочистки делаем несколько проколов, чтобы выходил лишний пар.

-6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки и подаем со свежим хлебом. По желанию можно сверху посыпать рубленой зеленью.

-7