А вы знаете, что в мире существует более 2,5 тысяч разных видов сыра? Но, по сути, любой сыр — это результат коагуляции молочного белка. А различные технологии созревания, выдержка от 3 недель до 12 лет и множество добавок создают уникальный вкус и текстуру каждого вида. Несмотря на такое многообразие, важно правильно раскрыть вкус сыра, готовя его с другими продуктами. А секрет кроется в гармонии вкусов и текстур. Здесь вы найдете проверенные рекомендации, с чем сочетать 8 популярных видов сыра в России. Солёный, рассыпчатый сыр с лёгкой кислинкой. Один из главных вкусов в средиземноморской кухне. Лучше всего: • греческий салат с оливками и орегано • запечённые баклажаны и перцы • тёплый салат с нутом и тыквой • багет с черри и маслинами Напиток: сухое белое вино, например, Совиньон Блан. Мягкий сливочный сыр с нейтральным вкусом. Идеален для запекания и свежих салатов. Лучше всего: • пицца «Маргарита», лазанья, «пармиджана» • салат «Капрезе» с томатами и базиликом • брускетта с томат
Гид по сырам: с чем сочетать популярные в России виды сыра
1 декабря1 дек
365
2 мин