Найти в Дзене

Рийет из тунца - вкусный завтрак и перекус в Рождественский пост

В Рождественский пост большую часть недели разрешена рыба. Предлагаю эту вкусную закуску из тунца. Подойдёт и другая рыба как консервированная, так и отварная. У меня баночка консервированного тунца давно ждала своего часа. Как-то подсмотрела рецепт этого рийета на баночке готового рийета. Ничего сложного и совсем мало ингредиентов. Зато в домашнем рийете нет консерватов. Оказалось, что домашний получился намного вкуснее магазинного.

Итак, готовим.

Откупориваем баночку консервов. Измельчаем рыбу - я это сделала вилкой.

Нарезаем мелко шампиньоны или лесные грибочки ( с ними будет ещё вкуснее). Затем очищенный лук также режем мелко. Далее отправляем в сковороду сначала лук - доводим до готовности, а далее к нему мелко нарезанные грибы. Обжариваем и тушим пару минут. По желанию, можно взбить блендером до однородности, я этого не делала.

-2

Добавляем по вкусу соль, перец и если желаете, специи. Соединяем все вместе- перемешиваем.

-3

Добавила немного постного майонеза. Он добавляет свой вкус, а также служит улучшением консистенции рийета.

-4

-5

Перекладываем готовый рийет в форму. Готовим для подачи зелень, огурчики ( солёные подойдут как нельзя лучше). А свежие также будут хороши с рийетом. Ломтик лимона обязательно положим для любителей кисленького.

-6

Вот и все. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка

Шампиньоны - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт( небольшая)

Майонез, соль,перец - по вкусу

Лимон, зелень для подачи