В Рождественский пост большую часть недели разрешена рыба. Предлагаю эту вкусную закуску из тунца. Подойдёт и другая рыба как консервированная, так и отварная. У меня баночка консервированного тунца давно ждала своего часа. Как-то подсмотрела рецепт этого рийета на баночке готового рийета. Ничего сложного и совсем мало ингредиентов. Зато в домашнем рийете нет консерватов. Оказалось, что домашний получился намного вкуснее магазинного.
Итак, готовим.
Откупориваем баночку консервов. Измельчаем рыбу - я это сделала вилкой.
Нарезаем мелко шампиньоны или лесные грибочки ( с ними будет ещё вкуснее). Затем очищенный лук также режем мелко. Далее отправляем в сковороду сначала лук - доводим до готовности, а далее к нему мелко нарезанные грибы. Обжариваем и тушим пару минут. По желанию, можно взбить блендером до однородности, я этого не делала.
Добавляем по вкусу соль, перец и если желаете, специи. Соединяем все вместе- перемешиваем.
Добавила немного постного майонеза. Он добавляет свой вкус, а также служит улучшением консистенции рийета.
Перекладываем готовый рийет в форму. Готовим для подачи зелень, огурчики ( солёные подойдут как нельзя лучше). А свежие также будут хороши с рийетом. Ломтик лимона обязательно положим для любителей кисленького.
Вот и все. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Шампиньоны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт( небольшая)
Майонез, соль,перец - по вкусу
Лимон, зелень для подачи