Всем здравствуйте. Ну вот и наступила зима - то самое время, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.) Часто вспоминаю свое детство: на улице мороз, а дома так уютно, тепло и пахнет свежими пирогами. Мама часто пекла вкусные пироги, пирожки и другие вкусности, и я всегда любила ей помогать: замешивать тесто, готовить начинку.
Потом мы ставили чайник на плиту, заваривали свежую заварку и пили горячий чай с ароматным пирогом. За окном, снежинки тихо опускались на землю, а внутри меня царило спокойствие и гармония.😊
Именно такие приятные мелочи делают нашу жизнь особенной: домашнее тепло, аромат свежего пирога и близкие люди рядом. Поэтому я тоже стараюсь почаще готовить разные вкусняшки с детьми, чтобы и они сохранили теплые воспоминания о детстве. 🥰
А как известно, у детей процесс приготовления превращается в настоящую игру, полную веселья и творчества: смешивать ингредиенты, наблюдать, как жидкое тесто становится густым и воздушным, а потом с нетерпением ждать результата своего труда.
Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами секретом, как привлечь ребенка к приготовлению еды весело и безопасно благодаря отличному кухонному помощнику. Но об этом чуть позже, а сейчас перейдем непосредственно к рецепту.))
Мой младший сынуля очень любит пироги с сыром, и захотел приготовить такой пирог вместе со мной.🙃 Сразу скажу, что пирог получается невероятно ароматный и ооочень вкусный!
Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале:https://t.me/vkusnayaistoriya
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵
Сначала приготовим тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем 4 г сухих дрожжей.
Одну столовую ложку сахара.
Теперь нужно все перемешать и оставить на 5 минут для активации дрожжей.
Добавляем 1\2 чайной ложки соли.
1 яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем 350 г муки и замешиваем тесто.
А теперь открою секрет.🤭 Чтобы дети с удовольствием участвовали в процессе приготовления пирогов, я решила, что нам срочно необходим новый кухонный помощник - планетарный миксер Scarlett.
Ну во-первых он красивый!😍 А компактный размер позволяет разместить его даже на маленькой кухне, не занимая лишнего места. Корпус выполнен из качественного пластика, приятного на ощупь и устойчивого к повреждениям.👌
У миксера 8 скоростей и турборежим. Также есть таймер с автоотключением и защита от перегрева. 👌
✔️В комплекте есть 3 насадки: лопатка для смешивания, венчик для взбивания и крюк для замешивания теста. Чаша объемом 5.2 л. - удобна для частого использования, можно мыть в посудомоечной машине.
✔️Очень удобная защитная крышка с отверстием - можно вводить дополнительные ингредиенты во время работы миксера. Благодаря нескользящему основанию, миксер устойчиво стоит на рабочей поверхности даже при работе с густым тестом.
Скажу честно, мы всей семьей в полном восторге от этого миксера - он позволяет детям самостоятельно участвовать в процессе: добавлять ингредиенты, выбирать режимы, наблюдать за процессом превращения ингредиентов в тесто!
Я выбрала модель Scarlett и не прогадала потому, что в нем идеально сочетаются компактность, простота управления и надежность. Теперь дети наперебой рассказывают бабушке, как они научились замешивать идеальное тесто нужной консистенции, буквально за 5 минут.))
А сейчас самое время купить подарок себе или близким. Оставляю вам ссылку на планетарный миксер Scarlett 👇
Ссылка
Реклама. ООО "ЭЙЧ ДИ ТРЕЙД"
ИНН 7751240841
erid: 2SDnjc5kUwh
Вернемся к приготовлению.)) Замешиваем тесто примерно 5 минут. Если замешиваете тесто руками, то также примерно 5 минут.
Затем добавляем 3 столовые ложки растительного масла, и вымешиваем еще 3-5 минут.
Тесто готово, оно получается очень мягкое и нежное.
Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час. Обычно я ставлю в духовку при температуре примерно 35 градусов (у меня электрическая духовка).
Примерно 400 г сыра Сулугуни (можно больше) натираем на крупной терке. Можно взять Моцареллу, или смешать Сулугуни с Адыгейским, или взять любой другой сыр, который есть у вас дома.
Тесто готово.
Делим его на две части.
Руками делаем лепешку толщиной примерно 4-5 мм, можно раскатать скалкой. В середину выкладываем сыр, примерно по 150 г на каждую лепешку, и 100 г сыра оставляем на посыпку.
Защипываем края лепешки, формируя “мешочек”.
“Мешочек” нужно перевернуть и раскатать скалкой в лепешку, можно сделать это руками. Толщина лепешки примерно 7-8 мм. В середине делаем небольшое отверстие.
Яичный желток смешиваем с 1 чайной ложкой молока.
Смазываем лепешки.
Посыпаем каждую лепешку оставшимся сыром, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 12-15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Аромат на кухне просто волшебный! Подаем лепешки с пылу с жару. Это ооочень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!👌
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Молоко теплое - 200 мл.
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 350 г + -
Сыр - 400- 450 г
Желток +1 ч. л молока для смазывания лепешек.