Найти в Дзене
Вкусная история

Один раз приготовила и теперь это мой любимый рецепт. Лучше чем в дорогой пекарне. Мой фаворит среди сытных пирогов.

Всем здравствуйте. Ну вот и наступила зима - то самое время, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.) Часто вспоминаю свое детство: на улице мороз, а дома так уютно, тепло и пахнет свежими пирогами. Мама часто пекла вкусные пироги, пирожки и другие вкусности, и я всегда любила ей помогать: замешивать тесто, готовить начинку. Потом мы ставили чайник на плиту, заваривали свежую заварку и пили горячий чай с ароматным пирогом. За окном, снежинки тихо опускались на землю, а внутри меня царило спокойствие и гармония.😊 Именно такие приятные мелочи делают нашу жизнь особенной: домашнее тепло, аромат свежего пирога и близкие люди рядом. Поэтому я тоже стараюсь почаще готовить разные вкусняшки с детьми, чтобы и они сохранили теплые воспоминания о детстве. 🥰 А как известно, у детей процесс приготовления превращается в настоящую игру, полную веселья и творчества: смешивать ингредиенты, наблюдать, как жидкое тесто становится густым и воздушным, а потом с нетерпением ждать результат

Всем здравствуйте. Ну вот и наступила зима - то самое время, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.) Часто вспоминаю свое детство: на улице мороз, а дома так уютно, тепло и пахнет свежими пирогами. Мама часто пекла вкусные пироги, пирожки и другие вкусности, и я всегда любила ей помогать: замешивать тесто, готовить начинку.

Потом мы ставили чайник на плиту, заваривали свежую заварку и пили горячий чай с ароматным пирогом. За окном, снежинки тихо опускались на землю, а внутри меня царило спокойствие и гармония.😊

Именно такие приятные мелочи делают нашу жизнь особенной: домашнее тепло, аромат свежего пирога и близкие люди рядом. Поэтому я тоже стараюсь почаще готовить разные вкусняшки с детьми, чтобы и они сохранили теплые воспоминания о детстве. 🥰

А как известно, у детей процесс приготовления превращается в настоящую игру, полную веселья и творчества: смешивать ингредиенты, наблюдать, как жидкое тесто становится густым и воздушным, а потом с нетерпением ждать результата своего труда.

Поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами секретом, как привлечь ребенка к приготовлению еды весело и безопасно благодаря отличному кухонному помощнику. Но об этом чуть позже, а сейчас перейдем непосредственно к рецепту.))

Мой младший сынуля очень любит пироги с сыром, и захотел приготовить такой пирог вместе со мной.🙃 Сразу скажу, что пирог получается невероятно ароматный и ооочень вкусный!

Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале:https://t.me/vkusnayaistoriya

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

Сначала приготовим тесто.

В миску наливаем теплое молоко.

-2

Добавляем 4 г сухих дрожжей.

-3

Одну столовую ложку сахара.

Теперь нужно все перемешать и оставить на 5 минут для активации дрожжей.

-4
-5

Добавляем 1\2 чайной ложки соли.

-6

1 яйцо.

-7

Перемешиваем.

-8

Добавляем 350 г муки и замешиваем тесто.

-9

А теперь открою секрет.🤭 Чтобы дети с удовольствием участвовали в процессе приготовления пирогов, я решила, что нам срочно необходим новый кухонный помощник - планетарный миксер Scarlett.

Ну во-первых он красивый!😍 А компактный размер позволяет разместить его даже на маленькой кухне, не занимая лишнего места. Корпус выполнен из качественного пластика, приятного на ощупь и устойчивого к повреждениям.👌

-10

У миксера 8 скоростей и турборежим. Также есть таймер с автоотключением и защита от перегрева. 👌

-11

✔️В комплекте есть 3 насадки: лопатка для смешивания, венчик для взбивания и крюк для замешивания теста. Чаша объемом 5.2 л. - удобна для частого использования, можно мыть в посудомоечной машине.

✔️Очень удобная защитная крышка с отверстием - можно вводить дополнительные ингредиенты во время работы миксера. Благодаря нескользящему основанию, миксер устойчиво стоит на рабочей поверхности даже при работе с густым тестом.

Скажу честно, мы всей семьей в полном восторге от этого миксера - он позволяет детям самостоятельно участвовать в процессе: добавлять ингредиенты, выбирать режимы, наблюдать за процессом превращения ингредиентов в тесто!

Я выбрала модель Scarlett и не прогадала потому, что в нем идеально сочетаются компактность, простота управления и надежность. Теперь дети наперебой рассказывают бабушке, как они научились замешивать идеальное тесто нужной консистенции, буквально за 5 минут.))

А сейчас самое время купить подарок себе или близким. Оставляю вам ссылку на планетарный миксер Scarlett 👇

Ссылка

Реклама. ООО "ЭЙЧ ДИ ТРЕЙД"

ИНН 7751240841

erid: 2SDnjc5kUwh

-12

Вернемся к приготовлению.)) Замешиваем тесто примерно 5 минут. Если замешиваете тесто руками, то также примерно 5 минут.

-13

Затем добавляем 3 столовые ложки растительного масла, и вымешиваем еще 3-5 минут.

-14

Тесто готово, оно получается очень мягкое и нежное.

-15

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час. Обычно я ставлю в духовку при температуре примерно 35 градусов (у меня электрическая духовка).

-16

Примерно 400 г сыра Сулугуни (можно больше) натираем на крупной терке. Можно взять Моцареллу, или смешать Сулугуни с Адыгейским, или взять любой другой сыр, который есть у вас дома.

-17

Тесто готово.

-18

Делим его на две части.

-19

Руками делаем лепешку толщиной примерно 4-5 мм, можно раскатать скалкой. В середину выкладываем сыр, примерно по 150 г на каждую лепешку, и 100 г сыра оставляем на посыпку.

-20

Защипываем края лепешки, формируя “мешочек”.

-21

“Мешочек” нужно перевернуть и раскатать скалкой в лепешку, можно сделать это руками. Толщина лепешки примерно 7-8 мм. В середине делаем небольшое отверстие.

-22

Яичный желток смешиваем с 1 чайной ложкой молока.

-23

Смазываем лепешки.

-24

Посыпаем каждую лепешку оставшимся сыром, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 12-15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

-25

Аромат на кухне просто волшебный! Подаем лепешки с пылу с жару. Это ооочень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!👌

-26
-27
-28

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:

Молоко теплое - 200 мл.

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 350 г + -

Сыр - 400- 450 г

Желток +1 ч. л молока для смазывания лепешек.