Точно не буду покупать дорогущие мясные нарезки на праздничный стол, а приготовлю сам, причем из самого дешевого мяса. Такая штука всегда улетает на ура. У меня на Новый год будет обязательно. Рецепт нереально вкусный и простой. Уверен, что так вы еще не делали и даже не можете представить, что так можно. Покажу вам сегодня свой фирменный способ приготовления.
Все ингредиенты для приготовления этого роскошного мяса есть, как обычно, в конце статьи. А после этого вас ждет еще кое-что, что вам обязательно пригодится на новогодние праздники. Несколько вкуснейших и очень простых рецептов, которые вы, возможно, пропустили или забыли. Напоминаю.
И еще, друзья, коротенький видео рецепт сегодняшней мясной закуски вы можете посмотреть на нашем канале в Максе, вот он 👉 Мясная закуска Это на всякий случай, если вам, например, удобнее смотреть, а не читать. Хотя прочитать этот рецепт до конца я бы все равно рекомендовал. Очень уж он красиво и аппетитно читается.
Кстати, там у нас выходят не только рецепты, которые мы готовим для съемки. Есть еще много чего интересного, более простого, наша диетическая еда, семейные ужины и немного личного, чего нигде больше нет.
✅ Как готовить
Знаю, что сейчас многие подумали: где вы сегодня видели недорогое мясо? Да, согласен, мясо нынче стоит, как я часто говорю, как чугунный мост.
Но, друзья, во-первых, от меня это не зависит, сам в такой же ситуации как и все. Экономлю как могу, стараюсь не выходить по возможности за определенные рамки.
Во-вторых, мясо есть, все равно, хоть периодически, но нужно. Без него никак не обойтись. Курица, индейка и т.п. его полностью заменить не могут.
В-третьих, мы же готовим на праздничный стол, а точнее, вообще, на Новый год. Так что, иногда-то роскошество позволить себе, в конце концов, можно.
И, наконец, в-четвертых, свинина действительно самое недорогое мясо, а мы будем готовить именно из нее, более того, из самой недорогой части.
Ну да ладно, начнем скорее готовить. Поболтали по душам, пора, как говорится, делать дело. Поехали!
Берем кусочек мяса, а именно свиную грудинку. Мне повезло, смотрите какая она мясистая и жира совсем мало. Хотя, некоторым и даже многим нравится как раз пожирнее. И мне такого тоже иногда хочется, чтобы прослойки сала были потолще, а мясо наоборот. А эту закуску готовить можно из любого варианта.
Ничего особенного с куском делать не нужно. Ни прокалывать, ни надрезать, ни шпиговать. Мы будет его только обмазывать, но моим фирменным способом. А для обмазки нам нужно несколько простых ингредиентов.
Все их смешиваем в одной мисочке. Только предупреждаю сразу, что ничего сокращать нельзя. Обмазки должно быть много, не меньше, чем у меня в рецепте. И по составу тоже ничего сокращать и, тем более, совсем исключать, не рекомендую. Иначе такой как у меня результат не выйдет.
Итак, сначала берем томатную пасту, горчицу, аджику, мёд, соевый соус и чеснок. С пастой, соевым соусом и мёдом все понятно. А горчичку лучше использовать дижонскую, она понежнее, не такая горькая как обычная столовая. Аджику самую простую, которая такая густая, в баночке, зелено-бурого цвета. Чеснок свежий, выдавливаем его прессом.
А затем добавляем к этому букету зиру или тмин (не забудьте о чем я предупреждал, ничего не сокращаем) и сладкую паприку. Все именно в том количестве, которое указано в ингредиентах в самом конце.
Всё это просто тщательно перемешиваем и выкладываем на кусок мяса. Всё, что есть, вот так много. И пусть вам это не смущает. В этом и есть фишка. Ну, и конечно, в моем фирменном составчике.😉
Обмазываем мясо со всех сторон, прямо так, ручками. Кто хочет может надеть перчатки. Я лично этого не делаю, мне и так нормально. Стараемся буквально облепить мясо толстым слоем соуса до последней капельки.
А потом укладываем на двойной слой фольги и аккуратненько заворачиваем.
Всё! Переносим наш смачный конвертик в мясом на противень и отправляем в духовку. Запекаем в два этапа. Сначала в запакованном виде 45 минут при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем еще 15 минут при той же температуре.
важно понимать, что время я указал для кусочка небольшого веса и размера. Это смотрите в ингредиентах. Если вес будет больше и кусок толще, то время на первом этапе можно чуть увеличить, а температуру чуть снизить. Ненамного.
Ну вот и приготовили мы наш мясной деликатес. Кстати, запеченное мясо должно выглядеть снаружи именно так, как будто с чуть подсохшей корочкой. Но на самом деле внутри и само мясо, и внутренний слой обмазки под корочкой очень нежные, мягкие и сочные.
Вот, смотрите, какая у нас получилась внутри аппетитнейшая красота и вкуснота! Ну разве от такого кто-то сможет отказаться.
И да, мясо мы не перчили и не солили, т.к. в обмазке и соли и перца достаточно. Корочка выходит даже немножечко остренькая, но в меру, есть могут все. Само мясо не острое, а как надо для закуски.
Подавать закуску, естественно, лучше холодной. Т.е. сначала мясо хорошенько охладить в холодильнике. Но, если есть желание, то можно такое мясо приготовить и в качестве основного горячего блюда. А как нарезать, дело ваше. Можно вот так как у меня. А можно совсем тоненько как колбаску.
Оставляю ингредиенты и мои идеальные пропорции. Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно. Приятного вам аппетита!
✅ Что нужно
- Свиная грудинка - 400 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зира/тмин - 1 ч. л.
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
А теперь то, что я обещал. Несколько вкусняшек к Новому году, которые точно пригодятся. Праздничных дней будет много, нужно запастись разными рецептами на все случаи.
Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️
И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.