Найти в Дзене
Розовый баклажан

Обалденная закуска из самого дешевого мяса. Каждый год готовлю на праздничный стол, улетает на ура (мой фирменный рецепт)

Оглавление

Точно не буду покупать дорогущие мясные нарезки на праздничный стол, а приготовлю сам, причем из самого дешевого мяса. Такая штука всегда улетает на ура. У меня на Новый год будет обязательно. Рецепт нереально вкусный и простой. Уверен, что так вы еще не делали и даже не можете представить, что так можно. Покажу вам сегодня свой фирменный способ приготовления.

Все ингредиенты для приготовления этого роскошного мяса есть, как обычно, в конце статьи. А после этого вас ждет еще кое-что, что вам обязательно пригодится на новогодние праздники. Несколько вкуснейших и очень простых рецептов, которые вы, возможно, пропустили или забыли. Напоминаю.

И еще, друзья, коротенький видео рецепт сегодняшней мясной закуски вы можете посмотреть на нашем канале в Максе, вот он 👉 Мясная закуска Это на всякий случай, если вам, например, удобнее смотреть, а не читать. Хотя прочитать этот рецепт до конца я бы все равно рекомендовал. Очень уж он красиво и аппетитно читается.

Кстати, там у нас выходят не только рецепты, которые мы готовим для съемки. Есть еще много чего интересного, более простого, наша диетическая еда, семейные ужины и немного личного, чего нигде больше нет.

✅ Как готовить

Знаю, что сейчас многие подумали: где вы сегодня видели недорогое мясо? Да, согласен, мясо нынче стоит, как я часто говорю, как чугунный мост.

Но, друзья, во-первых, от меня это не зависит, сам в такой же ситуации как и все. Экономлю как могу, стараюсь не выходить по возможности за определенные рамки.

Во-вторых, мясо есть, все равно, хоть периодически, но нужно. Без него никак не обойтись. Курица, индейка и т.п. его полностью заменить не могут.

В-третьих, мы же готовим на праздничный стол, а точнее, вообще, на Новый год. Так что, иногда-то роскошество позволить себе, в конце концов, можно.

И, наконец, в-четвертых, свинина действительно самое недорогое мясо, а мы будем готовить именно из нее, более того, из самой недорогой части.

Ну да ладно, начнем скорее готовить. Поболтали по душам, пора, как говорится, делать дело. Поехали!

-2

Берем кусочек мяса, а именно свиную грудинку. Мне повезло, смотрите какая она мясистая и жира совсем мало. Хотя, некоторым и даже многим нравится как раз пожирнее. И мне такого тоже иногда хочется, чтобы прослойки сала были потолще, а мясо наоборот. А эту закуску готовить можно из любого варианта.

Ничего особенного с куском делать не нужно. Ни прокалывать, ни надрезать, ни шпиговать. Мы будет его только обмазывать, но моим фирменным способом. А для обмазки нам нужно несколько простых ингредиентов.

-3

Все их смешиваем в одной мисочке. Только предупреждаю сразу, что ничего сокращать нельзя. Обмазки должно быть много, не меньше, чем у меня в рецепте. И по составу тоже ничего сокращать и, тем более, совсем исключать, не рекомендую. Иначе такой как у меня результат не выйдет.

Итак, сначала берем томатную пасту, горчицу, аджику, мёд, соевый соус и чеснок. С пастой, соевым соусом и мёдом все понятно. А горчичку лучше использовать дижонскую, она понежнее, не такая горькая как обычная столовая. Аджику самую простую, которая такая густая, в баночке, зелено-бурого цвета. Чеснок свежий, выдавливаем его прессом.

-4

А затем добавляем к этому букету зиру или тмин (не забудьте о чем я предупреждал, ничего не сокращаем) и сладкую паприку. Все именно в том количестве, которое указано в ингредиентах в самом конце.

Всё это просто тщательно перемешиваем и выкладываем на кусок мяса. Всё, что есть, вот так много. И пусть вам это не смущает. В этом и есть фишка. Ну, и конечно, в моем фирменном составчике.😉

-5

Обмазываем мясо со всех сторон, прямо так, ручками. Кто хочет может надеть перчатки. Я лично этого не делаю, мне и так нормально. Стараемся буквально облепить мясо толстым слоем соуса до последней капельки.

А потом укладываем на двойной слой фольги и аккуратненько заворачиваем.

-6

Всё! Переносим наш смачный конвертик в мясом на противень и отправляем в духовку. Запекаем в два этапа. Сначала в запакованном виде 45 минут при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем еще 15 минут при той же температуре.

важно понимать, что время я указал для кусочка небольшого веса и размера. Это смотрите в ингредиентах. Если вес будет больше и кусок толще, то время на первом этапе можно чуть увеличить, а температуру чуть снизить. Ненамного.

-7

Ну вот и приготовили мы наш мясной деликатес. Кстати, запеченное мясо должно выглядеть снаружи именно так, как будто с чуть подсохшей корочкой. Но на самом деле внутри и само мясо, и внутренний слой обмазки под корочкой очень нежные, мягкие и сочные.

-8

Вот, смотрите, какая у нас получилась внутри аппетитнейшая красота и вкуснота! Ну разве от такого кто-то сможет отказаться.

И да, мясо мы не перчили и не солили, т.к. в обмазке и соли и перца достаточно. Корочка выходит даже немножечко остренькая, но в меру, есть могут все. Само мясо не острое, а как надо для закуски.

-9

Подавать закуску, естественно, лучше холодной. Т.е. сначала мясо хорошенько охладить в холодильнике. Но, если есть желание, то можно такое мясо приготовить и в качестве основного горячего блюда. А как нарезать, дело ваше. Можно вот так как у меня. А можно совсем тоненько как колбаску.

Оставляю ингредиенты и мои идеальные пропорции. Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно. Приятного вам аппетита!

✅ Что нужно

  • Свиная грудинка - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зира/тмин - 1 ч. л.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.

А теперь то, что я обещал. Несколько вкусняшек к Новому году, которые точно пригодятся. Праздничных дней будет много, нужно запастись разными рецептами на все случаи.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.