Шеф-повар рассказала, как солить красную рыбу дома. Свежая малосольная семга или форель — один из самых востребованных праздничных продуктов. В магазинах за качественный и уже готовый продукт приходится платить кругленькую сумму, поэтому многие хозяйки переходят на домашнюю засолку. И не зря, ведь вкус у домашней рыбы выходит ярче, консистенция — нежнее, а состав — чище. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала "Едим Дома", с чего начать засолку рыбы в домашних условиях, чтобы на выходе получить идеальный результат. Эксперт призвала работать только со свежей рыбой и не откладывать засолку. Качественный продукт отличается плотной и упругой мякотью, отсутствием запаха. Жабры у целой рыбы будет чистыми и ярко красными, а чешуя ровно и без подозрительных пятен. "Рыбу лучше солить сразу после покупки или разморозки, не держать ее долго без соли — засолку планируйте за 2–3 дня до праздника или подачи, чтобы она была свежей и малосольной", — говорит Улыбина-Бай. Если продукт был заморожен, разм
"Планируйте за 2–3 дня до праздника": шеф-повар рассказала, как с первого раза засолить красную рыбу дома
1 декабря1 дек
41,7 тыс
2 мин