Бруклинская пицца стала одной из самых популярных за последние несколько лет. Её отличительная черта - сладковатый вкус теста (рецепт Brooklyn style, как и рецепт любой пиццы американского стиля, содержит сахар), который так идеально сочетается с мясными начинками. А также – тонкую основу и широкие воздушные бортики. В подробном видеорецепте рассказываем как приготовить пиццу в бруклинском стиле. Ингредиенты: СуперМука для пиццы "Premium" - 1000 г Вода (температура не выше 5°С) - 650 г Масло оливковое Extra Virgin - 50 г Сахар - 50 г Вода на долив- 50 г Соль мелкая морская - 30 г Дрожжи прессованные - 7 г Приготовление: 1. Замес теста:
Муку, дрожжи, сахар, основную воду внести в дежу и замешивать на медленной скорости до умеренного развития клейковины - примерно 7 минут.
Далее перейти на быструю скорость и сразу внести соль, затем порционно воду на долив. После - добавить тонкой струйкой оливковое масло и замешивать еще 4 минуты до устойчивого развития клейковины.
Температура теста по