Найти в Дзене

Рецепт бруклинской пиццы (Brooklyn style)

Бруклинская пицца стала одной из самых популярных за последние несколько лет. Её отличительная черта - сладковатый вкус теста (рецепт Brooklyn style, как и рецепт любой пиццы американского стиля, содержит сахар), который так идеально сочетается с мясными начинками. А также – тонкую основу и широкие воздушные бортики. В подробном видеорецепте рассказываем как приготовить пиццу в бруклинском стиле. Ингредиенты: СуперМука для пиццы "Premium" - 1000 г Вода (температура не выше 5°С) - 650 г Масло оливковое Extra Virgin - 50 г Сахар - 50 г Вода на долив- 50 г Соль мелкая морская - 30 г Дрожжи прессованные - 7 г Приготовление: 1. Замес теста:
Муку, дрожжи, сахар, основную воду внести в дежу и замешивать на медленной скорости до умеренного развития клейковины - примерно 7 минут.
Далее перейти на быструю скорость и сразу внести соль, затем порционно воду на долив. После - добавить тонкой струйкой оливковое масло и замешивать еще 4 минуты до устойчивого развития клейковины.
Температура теста по

Бруклинская пицца стала одной из самых популярных за последние несколько лет. Её отличительная черта - сладковатый вкус теста (рецепт Brooklyn style, как и рецепт любой пиццы американского стиля, содержит сахар), который так идеально сочетается с мясными начинками. А также – тонкую основу и широкие воздушные бортики.

В подробном видеорецепте рассказываем как приготовить пиццу в бруклинском стиле.

Ингредиенты:

  • СуперМука для пиццы "Premium" - 1000 г
  • Вода (температура не выше 5°С) - 650 г
  • Масло оливковое Extra Virgin - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода на долив- 50 г
  • Соль мелкая морская - 30 г
  • Дрожжи прессованные - 7 г

Приготовление:

1. Замес теста:
Муку, дрожжи, сахар, основную воду внести в дежу и замешивать на медленной скорости до умеренного развития клейковины - примерно 7 минут.
Далее перейти на быструю скорость и сразу внести соль, затем порционно воду на долив. После - добавить тонкой струйкой оливковое масло и замешивать еще 4 минуты до устойчивого развития клейковины.
Температура теста после замеса не должна превышать 24°С!


2. Обминка, отдых теста:
Достать тесто и сделать обминку. Смазать оливковым маслом, накрыть пленкой и убрать в лоток с крышкой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.


3. Деление, формовка:
Поделить тесто на заготовки по 300 г (данный вес на диаметр пиццы 30 см), округлить, уложить в лотки, закрыть крышкой.

*расстояние между заготовками и стенками лотка должно быть таким, чтобы заготовки, увеличившись в 2,5-3 раза, не соприкоснулись друг с другом.


4. Холодное брожение:
Поместить лотки в холодильник с температурным режимом 5°С на 72-96 часов.


5. Подготовка к выпечке:
Достать тесто из холодильной камеры и оставить набирать температуру до 12-15°С. Растянуть тестовую заготовку до нужного диаметра: сперва немного дегазировав, затем выделяя бортик, растянуть и перенести на скрин. Смазать бортик оливковым маслом, нанести соус, моцареллу и прочие топпинги.


7. Выпечка:
Выпекать при температуре 320°С в течение 4 минут.

Подробный рецепт бруклинской пиццы с мясной начинкой - смотрите в видео на RUTUBE

*Информация об используемой муке здесь