Найти в Дзене

Как кормили солдата Советской Армии.

Надоела читать открытую бредятину про СА (Советскую армию), особенно как там кормили. Таких статей не одна, но решил написать после прочтения одной из них, и чтоб не рекламировать эту бредятину не буду ставить ссылку. Служил в учебном центре, где столовая была двухэтажная, в летний период питались в две смены (приезжали переучиваться на новую технику бригады в полном составе), а в зимний период в одну смену. Столовая была 2 х этажная, столы на десять солдат. Прием пиши начинался после проверки дежурном по части и дежурным фельдшером. ЗАВТРАК. Обычно на завтрак в Советской армии давали кашу (пшённую, ячневую или перловую). К ней полагались чай и хлеб (2 куска белого и кусок черного) с порцией сливочного масла (если не изменяет память 20-25 грамм). По выходным дополнительно 2 вареных яйца. Белок часто добавляли в кашу, а желток размачивали на бутерброде с маслом. Обед. Солдатский обед в СССР обычно состоял из четырех блюд: Салат — салаты были простые, капуста квашенная, свекла варе

Надоела читать открытую бредятину про СА (Советскую армию), особенно как там кормили. Таких статей не одна, но решил написать после прочтения одной из них, и чтоб не рекламировать эту бредятину не буду ставить ссылку.

Служил в учебном центре, где столовая была двухэтажная, в летний период питались в две смены (приезжали переучиваться на новую технику бригады в полном составе), а в зимний период в одну смену. Столовая была 2 х этажная, столы на десять солдат. Прием пиши начинался после проверки дежурном по части и дежурным фельдшером.

ЗАВТРАК.

Обычно на завтрак в Советской армии давали кашу (пшённую, ячневую или перловую). К ней полагались чай и хлеб (2 куска белого и кусок черного) с порцией сливочного масла (если не изменяет память 20-25 грамм). По выходным дополнительно 2 вареных яйца. Белок часто добавляли в кашу, а желток размачивали на бутерброде с маслом.

Обед.

Солдатский обед в СССР обычно состоял из четырех блюд:

  1. Салат — салаты были простые, капуста квашенная, свекла вареная тертая лил морковь сырая тертая.
  2. Первое — суп, чаще всего борщ, щи суп с макаронными изделиями. А по выходным обычно суп горох.
  3. Второе — порция мяса с гарниром, бигус, плов. В качестве гарнира обычно каши, капуста тушеная и иногда картофельное пюре. Чаше всего в качестве каши была гречка.
  4. Третье — кисель или компот.

Хлеб (кусок белого и 2 куска черного).

Ужин.

На ужин подавали салат и второе блюдо, а также чай и хлеб (2 куска белого и кусок черного). Гарнир не отличался от обеда, но на ужин вместо мясо была всегда рыба, обычно жареная салака. Иногда заместо жареной рыбы давали рыбные консервы.

Если на обед был компот то сахара меньше. Если кисель то сахара больше. Что на завтрак, что на ужин чтоб никого не обидеть сахар ложили в чайник.

В праздниках.

В праздничные дни отличался только обед. К основному блюду добавлялся винегрет, котлета, несколько печенье и конфеты. В праздниках первое блюдо было чаще всего суп горох а гарнир ко второму блюду гречка или второе блюда был плов.

Годы службы 1983 -1985 годы, образцовый учебный центр, думаю в те года было примерно так во многих частях.

👍 Понравилась статья? Поставьте лайк, это лучший способ сказать «спасибо», и не забудьте подписаться и поделиться с друзьями в соцсетях!