Сегодня будет сказ о том, как деревенщина кутить хаживала.
Ну как кутить, дегустировать правильнее будет, потому как кутить, как по мне, так лечь у той бочки и не отползать, пока не вынесут!
Итак, как я вам уже писала, собрались мы с кумой Ленкой и подружакой Иришкой кости поразмять, да на людей посмотреть!
Не без приключений, конечно, у меня без них не бывает!
Приехали мы, значится, к условленому месту, в условленное время.
Это фирменный магазин <<Таркос>> на проспекте Революции.
Где нам надо было зарегистрироваться, и при той самой регистрации нам говорят, что у нас нет трансфера.
То есть, мы должны ехать своим ходом!
Дар речи я не потеряла, наоборот полился поток слов и вме про мат.
Оставила девчонок разбираться, позвонила всем своим, у кого есть машина, но все работают.
Позвонила мужу Сашке, он же билеты покупал, тот звонит кураторам, там скзали, что да, вы галочку нажали без трансфера.
Короче заказывайте такси.
Такси выходит 1500 в одну сторону, что согласитесь не очень радужная перспектива.
Но выхода нет!
Хотя и муж, и я, уже немного успокоившись, приняв неизбежное, попытались объяснить, что их политика совершенно неприемлема,ибо в чеке, что является платежным документом, информации о трансфере не имеется.
И присланная ими памятка накануне, так же умалчивает эти сведения.
Ждем такси, выбегает всё тот же молодой человек, и говорит , что б отменяли такси, потому как, о чудо, двое людей не пришли!
На минуточку билетов на каждую экскурсию 16, мест в автобусе 16.
Я могу поверить, что кто-то мог добираться и своим ходом, но сомнения меня всё ж одолевают.
Но всё хорошо, что хорошо заканчивается, хотя нервные клетки нас с девчонками в очередной раз покинули!
Экскурсия началась в 6 вечера.
В начале нам объяснили технику безопасности, за что мы расписались в журнале.
Надели наушники и отправились узнавать о мире пива!
Узнали о солоде, он закупается в разных частях мира для тех марок что производят в тех самых частях.
То есть, для чешского пива солод из Чехии, для немецкого из Германии, для
Очень интересная идея с колбами, вон те, что за нами стоят
В каждой спрятан аромат пива который можно послушать.
Мне очень понравилась новинка –Шоколадный десерт, но вы же знаете, что я являюсь вкусовой извращенкой😁
Дальше нам рассказали о хмеле: где производят, как он влияет на вкус, о шкале горечи.
И вновь колбы с ароматами, что даёт более полную картину, можно слушать не только ушами, но и носом
Следующее помещение уже непосредственно цех, в котором нам рассказали и показали весь процесс варки пива.
Ну и кусочек меня😁
Показали банк дрожжей
Рассказали как это работает
Думаю, что многие знают, что вкус продуктов во многом зависит от воды для их производства. Особенно хлеба и пива.
Если честно, то у нас в Воронеже вода не очень😎
На производстве есть интересная установка. Она не только очищает воду, но и минерализирует её для всех групп пива отдельно.
Здесь как с солодом, для немецких своя вода, для чешских сортов–своя и так далее!
И вот они, первые пробы продукции!
Название уже не помню, какой-то лагер, лёгкое пиво с цитрусовым, цветочным послевкусием
Иришка очень внимательно слушает, надеюсь,теперь начнет варить пиво, а я пробовать😁
Кума в это время тщательно всё разглядывала, тоже надеюсь всё запоминала😎
Ну а я конечно же пробовала, в этот раз новинка под названием Стрекозёл, в отличие от первого это брутальный сорт, для меня со вкусом сосновой смолы, но помним, что у всех вкусы разные☝️
Узнали про фильтрацию
Чем отличается фильтрованное от нефильтрованного
Отправились на смотровую площадку башни
Где пытались сделать красивые фото, но ветер был против
В это время нам рассказывали об идее названий сортов. Думаю все поймут какая любимая книга была у детей основателей сего предприятия
Узнали о планах на ближайшее будущее, и они очень даже интересные
Вид на производство и часть города
По этой надписи на витражных окнах можно понять почему предприятие так называется😉
Кто понял?
А дальше нас ждала вторая часть экскурсии
Более калорийная, но не менее познавательная, благодаря вот этому юноше.
Продегустировали мы ещё 9 сортов пива
От легких лагеров,: до темнейшего, насыщенного в 12,5 оборота Империала.
Но, эти все сорта кроме последнего мы уже пробовали,. Ещё отведали новинку с клиновым сиропом Клёнокрыл.
И нет оно не сладкое😁
У пивоварни на данный момент в производстве 40 сортов.
Экскурсия в общей сложности , без дороги продлилась 3 часа.
Думаю, что интересно будет даже не сильным любителям сего напитка, я вот к ним не отношусь, но это было интересно, познавательно и давольно вкусно😁
Чуть не забыла сказать, что меня очень плразила идеальная чистота в цехах, а главное–стёкла!
Я хочу узнать секрет их идеальных стекол!
Конечно, порадовал презент от фирмы, получать подарки– это очень приятно!
Ну и конечно рекомендую однозначно, сейчас экскурсии проводят из нескольких близлежайших городов, можно посмотреть на официальном сайте!
Ну а мы прощаемся с замком-пивоварней Таркос, было интересно!
Всем читателям спасибо, что заглянули! Благодарю за лайки и комментарии!
Вам не трудно, а для меня приятно!
Ваша Элла❤️