Правильно подобранный гарнир способен изменить все впечатление от блюда. В год Огненной Лошади 2026 на новогоднем столе особенно актуальны яркие, эффектные и полезные гарниры, которые готовятся быстро и выглядят празднично. Собрала ТОП-5 лучших гарниров для новогоднего стола, которые подойдут к мясу, птице, рыбе и вегетарианским горячим блюдам. Простые рецепты + красивая подача = идеальное праздничное меню. Один из самых универсальных гарниров. Овощи получаются румяными, ароматными и очень нарядными. Ингредиенты:
картофель, морковь, тыква, перец, чеснок, розмарин, масло. Приготовление:
Нарежьте овощи крупно, добавьте масло, специи и чеснок.
Запекайте при 200 °C около 35 минут. Почему идеальны: *можно взять вообще любые овощи, или приготовить их на гриле Перловка — тренд здорового питания, а в праздничной версии она звучит по-новому. Что нужно:
перловка, шампиньоны, лук, масло, зелень. Как готовить:
Перловку заранее замочите и отварите.
Лук обжарьте до золотистого цвета, добавь