Найти в Дзене
Руки не для скуки

Как замариновать сельдь дома: простой и вкусный рецепт

Как замариновать сельдь дома: простой и вкусный рецепт Сельдь — это недорогая, но очень полезная и вкусная рыба. Она особенно хороша в маринованном или солёном виде. Без неё не обходится ни один праздничный стол. Чаще всего солёную или маринованную сельдь покупают в магазине. Но не все знают, что её можно легко и быстро приготовить дома. При этом результат будет не хуже, а часто даже лучше магазинного. Ингредиенты: Приготовление: В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем перец, лавровый лист, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 5–7 минут, затем остужаем до комнатной температуры. Сельдь моем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей. Молоки и икру можно замариновать вместе с рыбой. Ещё раз промываем сельдь и выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем сельдь остывшим маринадом и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8–10 часов.

Как замариновать сельдь дома: простой и вкусный рецепт

Сельдь — это недорогая, но очень полезная и вкусная рыба. Она особенно хороша в маринованном или солёном виде. Без неё не обходится ни один праздничный стол. Чаще всего солёную или маринованную сельдь покупают в магазине. Но не все знают, что её можно легко и быстро приготовить дома. При этом результат будет не хуже, а часто даже лучше магазинного.

-2

Ингредиенты:

  • 3–4 сельди;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара на 1 литр воды.
-3

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем перец, лавровый лист, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 5–7 минут, затем остужаем до комнатной температуры.

Сельдь моем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей. Молоки и икру можно замариновать вместе с рыбой. Ещё раз промываем сельдь и выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду.

Заливаем сельдь остывшим маринадом и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8–10 часов.

Готовую сельдь нарезаем порционными кусками, складываем в чистые стеклянные банки и заливаем растительным маслом. По желанию можно добавить нарезанный чеснок. Убираем банки в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!