Как замариновать сельдь дома: простой и вкусный рецепт Сельдь — это недорогая, но очень полезная и вкусная рыба. Она особенно хороша в маринованном или солёном виде. Без неё не обходится ни один праздничный стол. Чаще всего солёную или маринованную сельдь покупают в магазине. Но не все знают, что её можно легко и быстро приготовить дома. При этом результат будет не хуже, а часто даже лучше магазинного. Ингредиенты: Приготовление: В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем перец, лавровый лист, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 5–7 минут, затем остужаем до комнатной температуры. Сельдь моем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей. Молоки и икру можно замариновать вместе с рыбой. Ещё раз промываем сельдь и выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем сельдь остывшим маринадом и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8–10 часов.